快乐的作文
老天爷从来都是公正的,有失必有得,悲剧中总有快乐。
说起那一悲剧的夜晚,自己也真够惨。那是星期五的晚上,我的朋友们叫我下去玩,而我晚上还有聚会,一看时间还早,朋友让我下去玩也不好推辞,就兴冲冲的下了楼。我们玩得正热闹,我随手看了一下表,不看不知道,一看吓一跳!已经到了约的时间了!这一看如晴空霹雳,应该说是夜空霹雳!我要失约了,赶紧回家!
真是祸不单行!这个时候全出去了,冰冷的防盗门上只留下一张字条:我去聚会,到广场找你爸要钥匙。哎,不就一个星期五吗?哪来那么多聚会!我一刻也不敢怠慢,跑了两三里路来到广场,可那一个人影也没有!我绝望了,如果跑到老妈聚会的地方拿钥匙,一个来回恐怕自己会累个半死,也可能那时聚会也结束了。
我连个容身之地都没有,就像一条可怜的流浪小狗。我找遍了所有可能的地方,连刚才一起玩的朋友也失去了踪影,对门也不在家我心灰意冷,冻得连打喷嚏,直打寒战,牙齿抖得像要飞出来。
突然,涨面河畔传来了几声:“上啊,干掉他”的声音,我顶着寒风,来到了河边。老天开眼朋友们原来都在冰封的河面上打冰战。见到我全都高呼:神掷手来了,太棒了!加我们这队……,我好像看到了久别重逢的亲人,卯足了劲冲了上去。
今晚总有玩头了,而且还见到了学长,我最好的朋友。我们俩一会儿打冰战,一会儿谈学习心得,他告诉了我,自己数学成绩突飞猛进的秘诀。我刚才的郁闷一扫而光!”战利品“真是”丰厚“!
那天夜里,我虽然发了高烧,但我不仅知道了正确的学习方法,还懂得了升入初中以后学习主要靠自觉,所以我很高兴!悲剧中的快乐,是要你自己挖掘的!