快乐的作文
生活就像一个万花筒,五彩缤纷;生活又像一个五味瓶,充满了酸、甜、苦辣、咸;生活更像是一场电影,由许多精彩的一幕幕组成。而正是这一幕幕在我们脑海里闪烁着光芒。其中有一幕,现在仍令我记忆犹新。
那是天气晴朗的一天,我和小伙伴们正在池塘边捉虾呢!我们光脚踩在水里,凉丝丝的,好生舒服!我用我的火眼金睛仔细搜索着,不放过每一寸地方。呵,你瞧,那里正有一只虾在伸着懒腰睡大觉呢。好机会!只见我的脚轻轻地抬起,又轻轻的落下,垫起脚尖慢慢的往前走着,这声响简直能做到悄无声息。我弓着背,弯着腰,目光紧锁在那只又肥又嫩的大虾上。我的双唇紧紧地抿着,眉头紧锁着,生怕发出一丁点儿声响,惊扰了那只正在熟睡的大虾。虽然表面我十分平静,可是内心却早已兴奋不得了。我蹑手蹑脚地走到虾的身后,悄悄的拿出我的捉虾神器—三角巾。刚想伸出手去抓,可它的那几条小细长腿,似乎在不经意间动了几下,我全身一颤,心想:完了,这个怎么办呀?是不是被发现了?我连忙把手收了回来,可正当我犹豫不决的时候,它似乎又朝我打了个呼儿,翻了个身,继续沉浸在它的美梦里呢!我的心终于平静下来,重新用两手捏着三角巾,慢慢的靠近它。“嘿嘿嘿,这下你可逃不掉了!”我不禁露出了笑容。我找准时机,以迅雷不及掩耳之势,猛地朝大虾扑去,用力一抓。呵!我似乎都能感受到大虾在毛巾底下挣扎。哈哈,大虾终于到手了,我把手高高举起来,大声喊道:“我捉到虾了!我捉到虾了!”小伙伴们看到我手中的虾,不禁拍手称赞起来。这时,我简直乐开了花,心中感觉比吃了蜜还甜!
时光就此定格,这美好、快乐的一幕就这样被镌刻在我的记忆深处,它成为我脑海中不可磨灭的一部分,也同样成为我记忆中最快乐的一幕。