世间有热心人的地方,就会充满着暖和爱,在我们身旁也是如此。只要我们留心观察,暖和爱真的无处不在!
记得那一天正下着鹅毛大雪,我和妈妈有事要出去,就到了地下车库。出来的时候,看见一辆银色的轿车很吃力地往上爬行着,排气管冒着浓烟,但后轮一直在打滑,没办法开到地面上去,还有倒溜的危险。
就在这个危急时刻,从小区大堂里走出来一个小区居民,他向我们这里望了望,马上跑回去,我们有些莫名其妙?紧接着,又出来好几个小区居民,飞快地跑了过来,到了那辆汽车后面,边推边喊:“123,123。”看起来很吃力,他们脚还在不停地打滑,真为他们感到担心,终于汽车止住了下滑,开始往上爬,慢慢的,慢慢的,从地下车库的坡道上来到了地面。他们终于松了一口气,那个汽车驾驶员打开车门,走下车,连声说:“谢谢,真是太感谢了!”。
正因为有了这么多热心的人们,世界才充满了暖和爱,世界也会变的更美好!