包饺子作文
星期天上午,妈妈说:“我们来包饺子吧!”爱吃饺子的我听了,高兴得一蹦三丈高,今天又可以吃饺子了!
洗完手后,我兴冲冲地跑到桌前。妈妈拿出面粉先和面,面和好后,把面揪成一团一团,揪好后,妈妈用新gǎn杖在面上滚来滚去,不一会儿,饺皮弄好了。我把饺皮放在手掌心上,用筷子夹了一大堆馅,然后对折,用手一捏,啊!放得太多了,馅都流到我手上了。妈妈说:“不要灰心,再来一次。”妈妈教我先把饺子皮放平,然后放上馅,四周放点水,最后再对折,饺子终于包成功了。
虽然,我包的饺子没有妈妈包的好看,但是,心里还是美滋滋的。因为我学会了包饺子。中午,吃着自己包的饺子感到无比自豪!