今天爸妈都不在家,妈妈说:“我们下午才回来,你做完作业才能看电视。”爸爸又补充一句:“我回来会检查作业,不要以为能瞒天过海哈。”我说:“知道了,我会好好做的。”我三下五除二就做完了作业。
于是,我便打开了电视,刚好正在播放《西游记》,太好了!《西游记》真好看,我看得津津有味。我想:我要是能和孙悟空在一起就好了。
突然,电视里闪出了一道光。等我睁开眼一看!我差点就吓坏了,这儿正是花果山!我转头一看,发现陈楷文和王欣悦就坐在这儿,便大声喊道:“陈楷文,王欣悦。”我欢快地跑过去,然后咱们小心地走去里面了。
我看到了山顶上有一片树林,我拿出了我从不离身的山地望远镜,一看,才发现林子里有几只猴子,猴子手上有矛有弓,还有石子。我把这一发现告诉王欣悦,想问问这是什么情况,她说:“我也不知道。”
等我们反应过来时才发现,这正是孙悟空,孙悟空说道:“看看你们听成啥样了,我拿一根手指能把你们撑起来。”我忍不住问:“孙悟空你能带我们去天上吗?”他又说:“废话,当然不能。”我们三个一阵坏笑,害得老孙(孙悟空的自称)发抖了,我们三个立马扑了过去,挠起孙悟空来,最后他只好答应了。
我们三先来到蟠桃园,我突然发现树上有不少虫子,我拿起树枝,就向虫子打去,他们俩看见也马上拿起树枝打虫了。可是打不完呀,虫子太多了,我只好放绝招——生物农药。管你什么虫子,只要是活虫子一碰就死。一放药,果不其然,掉了一大堆虫子,像冰块一样掉了下去。我们美美地吃了一个桃,味道可真好,我也拿出了冰棍给孙悟空吃,他称赞道:“味道不错嘛,俺老孙喜欢。”
我们又去了太上老君的炼丹殿。还别说,这宫殿真大!里里外外的墙都是用青砖做的,屋顶上面都是红瓦。正巧我们碰上了太上老君,他说:“玉皇老爷让我给你们几粒仙丹吃,没想到你们找上门来,来吧!”我们是一蹦三尺高,而孙悟空则是当头一棒啊,晕晕地发呆,没办法,谁叫他来的时候没受过这待遇呢?金丹,圆圆的外表和味道都和糖豆差不多。太上老君还给了我们几个大葫芦,每人一个,嘻嘻,这葫芦看起来好像葫芦娃里面的那个呢。敲一敲,咚咚响,这个葫芦好像能用来当成小鼓呢。
天色已晚,孙悟空才把我们带回家去。我睁开双眼一看,以为这是一场梦,可手里还揣着一个葫芦……