我和孙悟空过一天作文
早晨,把我吵醒的不是那阵急促的闹铃声,而是几声猴声猴气的声音:“小孩儿,小孩儿,快起来!”
“谁呀?”我半睡半醒地坐起来,“爷爷,你怎么叫我小孩儿啊?”“快起来,谁是你爷爷,我可是大名鼎鼎的孙悟空!”
啊?孙悟空?我没看错吧?我使劲揉揉眼睛,没错。我两眼发光,闪电般冲了出去,一把拉住孙悟空,只听见他说道:“我远道而来,饿了,你得带我去吃东西。”我没办法,只得拿上存钱袋,带他出去了。
去吃什么呢?我喜欢吃肯德基,他应该也喜欢吧!
孙悟空大摇大摆地走了进去,高声喊道:“小二,给你孙爷爷上一壶仙酒。”服务员听后非常愤怒,谁知刚骂了两个字:“你他……”一看孙悟空那毛嘴雷公脸,停住了。孙大圣走过去对服务员厉声问道:“你他什么?”“你太好了!”服务员慌忙掩饰道。还好大圣信了他的话,不然小命休矣。服务员接着轻声说:“对不起,我们这儿只有鸡翅、汉堡、薯条、可乐、蛋挞……,您来点什么?”“给你孙爷爷来三对鸡翅、两个汉堡、三包薯条、两杯可乐、两个蛋挞、三个冰淇淋。”“这……你们吃得了那么多吗?”服务员被吓住了。“怎么,你们想尝尝俺老孙的金箍棒吗?”服务员听后,吓得不敢出声。不一会儿,东西上桌了,孙悟空开始大吃大喝起来,看着嚣张的孙悟空,服务员赶紧去询问经理,可是没有用,临走的时候,服务员悄悄问我能不能把帐结了,我无奈地摇了摇头,把钱袋给他,算是补偿。
孙悟空吃饱了,就倒在我身上呼呼大睡起来。他这一睡,竟然从上午睡到傍晚,天啊,我的时光啊!天黑了,我对孙悟空说:“大圣,我们去看电视吧!”“电视,什么是电视?”“你看,这个方方的小盒子就是电视,什么神话故事、动画片都可以从这里看到。”“妖怪!”孙悟空突然大叫一声,举起金箍棒就砸向了电视。天啊!这是怎么了?我仔细一看,原来电视里正在放“三打白骨精”,哎呀,孙悟空果然还是孙悟空,看到妖怪还是要打的。
如果下回还有机会,我想和神笔马良过一天。