因为有你作文
也许,你是我成长路上的方向牌,因为有你,我的生活幸福快乐;也许,你是我生活中的歌曲,因为有你,我每天充满色彩;也许,你是我生命中某一个温暖的怀抱,因为有你,我从未失去过信心。
还记得某一个黄昏,霞光金灿灿地照射着那熟悉的小道,那么的美丽。天空因为彩霞而绚丽多姿,而我却忐忑不安。我双手拿着刚发下来的试卷向前走,第一次感到这条路是那么陌生,那么阴暗。
我用颤抖的双手打开了门,黑暗的房间马上亮了灯。人是坐着,但还是忐忑不安。房间鸦雀无声的。我的心跳仿佛随时钟的转动在加快。怎么办?怎么跟爸爸交待?
“吱”,房门打开,爸爸进来了,神情如常的严肃。“回来了,最近学习怎么样,刚考的试卷发下来了吗?”还未听爸爸把话说完,我脑子已嗡嗡直叫。“最近学习怎么样,刚考的试卷发下来了吗?”爸爸见我不说话,重复了问话。
“这一次考得很差,数学只有68分”,我语言低沉颤抖,我不知道自己说这话的勇气从哪里冒出来。爸爸的脸色立刻变了,变得那么温和:“那就加倍努力吧。虽然努力不一定成功,但放弃一定失败!”那一刻,我顿时在爸爸的脸上和话里感到一股力量!那一幕,如今依然记忆犹新。
饭后,爸爸不再像往日一样出去散步,而是留在房里陪着我。试卷里的内容,他虽然不懂,但还是那么耐心地等待着我,陪伴着我。夜深了,在台灯下的我俩,那么温馨幸福。至今,爸爸的那一句“努力不一定成功,但放弃一定失败”时常在耳边响起,如幸福的乐音!
当我的世界布满悲凄的落叶,爸爸,是你,给我添色彩;当我迷惘前进的方向,爸爸,是你,给我一个路牌;当我哭泣在挫折面前,爸爸,是你,给我一股永无尽至的力量。爸爸,音乐响起,你是音符,我是歌词,因为有你,歌曲才会动听,才会完美,才会永恒!