今天晚上,当我睡得正香时,突然我感觉有人捏了我一下,我醒了过来,发现是一只猴子,我尖叫了一声,这只猴子竟然会说话,我问这只猴子,你是谁呀?猴子回答说自己是孙悟空,呀!原来是孙悟空呀!你来找我有什么事吗?孙悟空说:“你是我在1万个人中选中的,我想邀请你到花果山做客,而且还可以教你法术”,于是我跟着孙悟空去花果山了。
我们来到了花果山上,刚走进水帘洞,我就看见无数只小猴子,有的小猴子在玩撕名牌,有的在跳皮筋,有的在比赛五分钟谁跳短绳跳得多,到处都是欢声笑语。孙悟空大声的说,“安静,我们这儿来客人啦!”小猴子们都非常欢迎我,拉着我在水帘洞里到处参观,还让我去加入它们的游戏呢!于是我就在花果山水帘洞里住了下来。
第二天早晨,我起床去找孙悟空学法术,孙悟空问我想学习什么法术,我说我想学七十二变中的分身术,可是孙悟空却说:“如果想让我教你法术是有条件的哦!”我急忙问:“什么条件呀?”孙悟空说:“你给我一样吃的,我就教你一个法术。”我回答,没问题。我心想,这只猴子太贪吃了吧!于是我拿出我最喜欢吃的,妈妈烤的鸡翅,孙悟空看见鸡翅眼睛都冒绿光,它接过鸡翅,狼吞虎咽的吃了起来,吃完后问我你想学习什么法术,我说:“分身术,”孙悟空信心十足的回答道,没问题。孙悟空拔了一根毛,轻轻的一吹,那根毛一下子就变出了无数个孙悟空了,再说一句“回”那些孙悟空都不见了,我问它,可是我没有猴子毛呀?它拔下了我手上的一根汗毛,我尖叫了一声,“好痛呀!”孙悟空把汗毛递给了我,我学着孙悟空的样子吹了一下汗毛,哇!我成功啦!我的周围有无数个我,我说“回”,那些人果然不见了踪影,我心想,我终于学会分身术了,这样我的时间就不会不够用啦!一个去帮我写作业,一个去上学,一个去补习班补习,而我,哈哈,就可以看电视看书啦!
“起床啦”,有一双手来摇我,原来是妈妈来叫我上学了,哎!原来是一场梦呀,我还以为自己真的学会分身术呢,看来自己的事情还是得自己做!