我和孙悟空过一天作文
有一天晚上,我正要睡觉,忽然看见了一个满脸是毛的怪物。我再仔细看,把我吓了一跳,这不是我心目中的大英雄——齐天大圣孙悟空吗?
我奇怪的问:“你是怎么来到这里的?”孙悟空说:“唉,别提了,师傅又把俺老孙赶了出去,我觉得没意思就出来找人类玩玩!”我兴奋的说:“那好啊,你带我去逛逛吧!”孙悟空问:“你想去哪?”我好不犹豫的说:“当然要去天宫转一转啦!”然后我和大圣乘着筋斗云向天宫出发。
耳边风声呼呼作响,不一会儿,我和大圣就到了天宫。刚到天宫我就有了一个重大发现:天空上的云怎么都变成了黑色?我问:“这是怎么回事呀?”大圣眼睛一翻说:“还不是你们人类整天排放污气给害得,天空上的云都变成了黑色,而且天宫也被污染了。最严重的是连我最喜欢吃的蟠桃都不甜了。”我听了这些感到非常惭愧,决心回去以后一定要告诉爸爸妈妈少开车,减少污气排放,还天空的百鸟欢歌。
在天宫逛了之后,我和大圣又去了乌鸡国。刚到乌鸡国,就看见一个士兵手里拿着刀,正在追赶一个爪子很长,牙齿很锋利的妖怪。我顿时感到那个士兵非常勇敢,孙悟空说那不是士兵。我奇怪的问:“那是谁呀?”孙悟空说:“那是乌鸡国的国王。”国王刚好也看见了我们,说:“现在的妖怪吸收了污气,变得越来越难对付了!”孙悟空说:“让俺老孙去会会他!”我们进了森林,找了很久才找到了妖怪。大圣跑过去和妖怪打了起来,打了好几百个回合都没有分出胜负。忽然,我想起了国王说的话:现在的妖怪吸收了污气变得越来越难对付了。我立刻想到一个办法。我先拿了一个大袋子,把污气都收住,不让妖怪吸收一点儿污气。就这样,妖怪的力量一点一点下降,过了一会儿,大圣终于打败了妖怪,筋疲力尽瘫坐在地上。看着大圣的样子,我心里很难过!
回到家之后,我想,我一定要想办法减少污气的排放,还要呼吁大家一起行动起来,做保护环境的小卫士!还天空一片蔚蓝,还森林一片碧绿,还花儿五颜六色。这样我们的生活才能更美好,才能多姿多彩!