感谢您在我的记忆里撒下欢声和笑语,每时每刻都在为我着想。感谢你们为我所做的一切,让我健康快乐的成长。
记得小的时候我的身体很不好,感冒就像家常便饭,出入诊所更是平常。妈妈总是陪我一起去打吊针,每一次妈妈总是把我送到诊所后,再回到家做饭然后把饭给我送到诊所,每一次总是一口一口的喂我吃,看着妈妈一口一口的吹着勺子里饭的样子,看着妈妈头上的汗像断了线的珠子似的不停地往下掉的时候,我的眼泪像泉涌一样夺眶而出。妈妈看到后紧张的问我是不是哪里痛,我摇着头扑向妈妈的怀抱,而妈妈嘴里说着傻孩子手却紧紧地抱着我,当时感觉好像时间就静止在那一刻,属于我和妈妈的那一刻,美妙的一刻。
还记得小学四年级的时候,一次早上我觉得浑身发热,自己不在意。在我准备上学的时候,妈妈看到我那红彤彤的脸时,用手摸了摸我那滚烫的额头。冲着我慌忙地说:走,我带你去看病。我连忙拉着妈妈说:妈妈,现在太早了,诊所还没开门呢!况且我还要上学。还没等妈妈回应,我就冲下楼去,等妈妈跑到大门口的时候,我已经坐上车了。到了学校感到好难受,浑身没力气。在我迷迷糊糊的时候,我看到远处有个熟悉的身影,是妈妈。妈妈到了教室一边向老师解释,一边看着我。一会儿妈妈来了,手里拿着要与开水,和小时候一样看着妈妈给我倒水的样子,看着妈妈头上的汗像断了线的珠子一样。那时我多么想对妈妈说一声:妈妈,谢谢您。但是话到嘴边又咽了下去。
我就像是一条缓缓流淌的小河,而我就是小河里一条无忧无虑,快乐成长的小鱼。说也说不完,你永远都是我的引导者,永远在我身旁呵护我。