谢随时随地地跟着我们。我感谢父母、同学、老师……那一件件事都让我难以忘怀。
“今天的数学作业是……”张老师正在布置数学作业。我很快抄完了作业,把本子放进书包里,高高兴兴地回到了家,休息一会儿后,打开书包,拿出作业本一看,我顿时惊呆了,我抄作业的小本子竟不翼而飞了,糟了,不知作业是什么,现在回教室,黑板一定被擦了……我急得像热锅上的蚂蚁团团转,听到“滴答、滴答”的钟声,我心烦极了,我只好眼睁睁的看着,时间一分一秒的过去了。呀!可以打电话问同学!于是我拿起电话,正要拨号,可又犹豫了,赶紧放下电话想,我打电话问同学,他们会怎样看我呢,一个六年级的学生还这样丢三落四的。想到这里,我的脸上火辣辣的,但又一想,不问不行,我总不能为了面子去挨老师的批评吧,那才叫丢人。
于是我鼓起勇气,把刚才的念头抛到九霄云外去,立刻拨通了谢安涛家的电话。呀!真幸运,谢安涛在家。她非常热心的把作业告诉了我,我十分感激地说:“谢谢,谢安涛。”谢安涛却说:“没什么!没什么!不用谢。同学之间互相帮助是应该的,拜拜!”我心里顿时感到一阵温暖。我得到了别人的帮助,心里比吃了蜜糖还甜,心想:只要你感谢了别人,不仅别人快乐,你自己也一样快乐。我回到书房,拿起笔认真的做起作业。
从这件小事可以看出感谢是多么重要啊!同学们,当你有困难的时候,别人帮助了你,你是否表示了感谢呢?如果感谢过,就在光荣榜里签下你的名字,给大家做个榜样吧。