我的悄悄话作文
夜深了,树林里静悄悄的。忽然一阵凉爽的风吹来,吹得树叶“哗啦啦”直响,响声惊醒了它旁边的朋友们——小草打着呵欠醒了过来,花儿开始摆动它的连衣裙。凉风过去了,森林里仍旧一片“沙沙”的响声,仔细一听,原来是树木花草们在说悄悄话呢。
稳重的大树首先发言了:“前几年,我和我的同伴一起被种在这里。自从我们来到这里,这里的环境变得美丽多了,空气也变得新鲜多了。但是人们一点也不爱护我们,常常随意破坏我们。那些大人动不动就对我拳打脚踢,更可怕的是那些顽皮的小孩还用刀刺我,划我,你们看,我的身上有这么多的刀疤,呜……呜……”说着说着,大树不由得伤心地痛哭起来。
善解人意的花儿,急忙安慰大树:“其实遭受欺侮的不仅仅是你们,我也一样。别看我有美丽的外表,能散发出淡雅的芳香,为人们带来愉悦的享受,但那些孩子并不怜惜我。他们偷偷地把我折下来,玩一会儿,又把我扔进脏兮兮的垃圾桶里。”
柔弱的小草点点头,接着说:“对呀,对呀,有些小孩子确实不像话,为了好玩,他们竟毫不手软地把我们连根拔起,还残忍地把我们碎尸万段……”小草顿了顿,继续说,“现在还有一种更为严重的现象——人们乱扔废电池,大肆破坏我们的生存环境。你们想想,一节废电池可以让一平方米的土地寸草不生,全国十三亿人口乱扔的废电池足以让十三亿平方米的土地寸草不生,到时大家就真的家破人亡了!”
树林里陷入了一片可怕的沉默……