我的悄悄话作文
在我们学校一角的一片被同学们踩得乱七八糟的草地上……
夜深了,那儿怎么会有叽叽咕咕的声音呢?哦!原来是掉在地上的一些东西用深夜这一点时间在说悄悄话呢!
“唉!我可真是可怜。被同学们给折断了,本来已经够疼的了,又一下子掉在地上。这又算是雪上加霜了!掉到地上后,我的手脚又被泥土腐烂了。现在就剩下这奄奄一息的身体,动一下都不方便!”一枝被折断的树枝向大家诉苦!“可不是!现在的中学生们习惯越来越不好了!学校已经作了明文规定不准进入草地并破坏,可那些不自觉的人还是要来踩,使得我身体一天一天的变坏了,再这样下去的话,我就没办法在这儿住下去了。我本来是好心来绿化这个美丽的校园,可是好心没好报,我竟被他们这样折磨!唉……”一棵快要倒下的小草说。
一只小蛐蛐跟着接嘴:“就是嘛!就是嘛!我们蛐蛐也是被害人之一。妈妈告诉我,有一只住在操场的‘叔叔’被一个同学捉住了。先是关在暗无天日的‘牢房’中上课时被同学给凌迟了,最后的结果还是难逃一死,这真是太可怕了,太可怕了!”
听了上面草坪上的悄悄话,是否有了启发,虽然这个故事是虚构的……如果上诉东西都不住在我们中学,我们的母校会变成什么样呢?