我的悄悄话作文
我喜欢在大自然中,聆听悄悄话,每一个音调都那么美妙,那么动听,让人不知不觉的忘记一切。
我来到树下,树叶遮盖了太阳的热,所以是很凉快的。靠着树干,把耳朵凑去,声音钻入耳中。“沙沙”,那是风与叶的交响曲,它在对我悄悄的说:“希望你也能给别人带去‘阴凉’。”我会意的点点头,它,像一位德高望重的老人,教我们做人的道理。
躺在草地上,青草的芳香扑入我的鼻,沁人心脾,脑中的不愉快,也变成浮云飘走,那是味的悄悄话,让我们丢下烦恼的悄悄话,使我们站起来面对。
在大自然中,连虫子的鸣叫声也清脆响亮,听树上的蝉“知了、知了”的,其实提醒我们,在炎热的夏日,学习也要继续。
小溪的悄悄话也美妙动听,那是坚强的悄悄话,看似娇弱的“潺潺”声,其实是小溪胜利的悄悄话。它遇见岩石,一点也不惧怕,而是勇猛穿过,没有一丝犹豫,它用行动来告诉我们:“眼前的困难绝对能够克服!”
而大自然,也是我忠实的听众。那些不顺心的事,倾述给它们吧,你说的每一个字,他们都会记在心中,默默的、理解的听着。
大自然的悄悄话,独特而美妙,如果你有时间,来一下树林,离开城市的喧闹,走入宁静。