我的悄悄话作文
今天我终于等到了活动课,我兴奋极了,但不是因为可以上自己喜欢的课,而是终于可以与自己相处六年的朋友见面了。
下课了,我迫不及待地奔向七(10)班,可以说那是我们“约会”的地方,但在我赶到之后,却没发现她的踪影,我环顾四周可都没见着她。忽然就在我叹气时却发现了她!我亲切地与她打招呼,她笑着走上前挽着我的手,进了教室。我们一见面就有说不完的话要讲,我们找了个位置坐了下来,我就坐在她后面,我们刚开始讲,于是就上课了,然后我想了一个办法就是说悄悄话,上课只要我用笔点点她,她就会回头,我再趴到她耳边:“现在怎么样了?”“还好。”然后她又转回头去,认真的学老师鞋子,我打量她一下,一点也没有变,依然是“可爱活泼”只有一点不同,那就是从长发变成了短发,只是看上去有点不习惯。我们小心翼翼地进行着,生怕老师发现。第一堂课结束了,我们手牵着手走到外面散散步,我们讨论了最近的学习情况,我们对话都保持着微笑,她问我这次期中考得怎么样,我无奈地摇摇头,她立刻就知道我的意思也就没有再问下去了……我们长话短说,因为时间不多。两三个月的话来不及说,我们聊着聊着就想起了我们之前的快乐时光,我们俩整天形影不离,天天“粘”在一起,每当一天的学习时间结束了,我们也不想分手。我与她的友谊搭建了六年,非常兼顾,不会容易地被这两三个月的分开结束。经过两节课的悄悄话,我们大概了解了对方现在的生活。当我们最后一次对话时,被老师的一个眼神吓到了,“糟了,被发现了,没有时间再可以讲话了。”我担心着。
从这件事中我又发现了友谊是非常可贵的,但又容易“消失”,所以我们要时不时地关心对方,这样的的友谊才会永恒。
我会永远记得我的好朋友,还有我们的悄悄话。