小溪,小溪,听见我说话了吗?我想问你,为什么一到春天,你就老是叮咚叮咚的响,小溪说:“你不知道啊!这几天有很多小朋友爱来这里玩,他们吃完的垃圾就往我身上扔,那些美丽的小鱼都死去了,这下好了,他们到玩的开心了,可是我的同伴都死去了,所以现在我很寂寞。
小溪姐姐你别怕,我去帮你劝劝他们,让他们以后不要再乱扔垃圾了。
从此以后,再也没有小朋友乱扔垃圾,黑糊糊的小河变成了清澈见底的小河,小草小花也都开放了。
有一次,我又去问小河姐姐说:“小河姐姐,现在还有小朋友往你身上扔垃圾吗?小河说:没有啦,而且你看,我身子下边是什么”,哇,好多美丽的小鱼啊,有红的、黄的、绿的、蓝的、粉红的、各式各样五彩缤纷。
现在,小河不寂寞了,我也变的开心了,再见了小河,再见了小河,我会永远记得你的!