关于调查的作文
今天放学后,我和妈妈去妈妈校园里调查“绿”和“树”。
一走出教学楼,就满眼都是绿。嫩绿、深绿、黄绿、青绿、墨绿、翠绿、浓绿、淡绿、新绿、粉绿、蓝绿……,这么多绿交织在一起,就像一道道绿的彩虹,就像一个充满勃勃的绿色的世界。往学校的后花园走去,一棵棵大大小小高高矮矮的树直立在绿色的草坪里,晨钟湖边像撑着碧绿大伞似的柳树,院士林里长满绿扇子似的叶子的银杏树,道路两旁是正散发出淡淡的清香的香樟树,在妈妈和树牌的帮助下我一共发现和认识到了20多种树。记忆最深的是美丽的花石榴和奇异的肥皂树。花石榴正是开花结果的季节,一朵朵红色的花儿和刚结出的红色的果实在绿色的世界里特别引人注目,还散发出甜甜的香味。肥皂树的叶子是长椭形的,非常茂盛,也已经长出了一串串果实,妈妈说它的果实可以代替肥皂用来洗衣服,我觉得她真神奇。
通过这次调查,我又增长了很多课外知识,亲近了大自然。每当我发现一种新的树种,我就迫不及待地跑过去结识它,看看有没有树牌,树牌上写着树名是什么,它属于哪个科。妈妈说我像一只兴奋的小鸟。