关于调查的作文
昨天,我们专心致志小组去蛇口老街及路边广告栏中调查错别字。
昨天一放学,我们就直奔蛇口老街去调查错别字,我们在老街里逛了一圈都没有发现错别字,我们很不甘心,非要找到几个不可。于是我们穿过马路,来到路边的广告栏旁边认真地看起来了。突然,于笑苒说:“这个‘随’应该是错的,辶上应该是个‘有’,而这里写成了‘左’和‘月’。”在广告栏上是这样写的“隨”,就这样我们找到了第一个错别字。
我们继续往前走,一个一个的认真看着,这真好玩儿。这时,我们又听到了万月樵的叫声:“你们过来看啊,这个‘被’字是不是写错了,这上面好像把衣补旁写成了视字旁了。”我们急忙奔过去,发现真的是耶,我们急急忙忙准备给字拍照时,于笑苒妈妈说:“那么旁边这个‘褥’也写错了哦!”于是,我们就把这两个字给都拍了下来。这一次,我们一下就找到了两个字,收获可真大呀!
昨天,我们一共发现了三个错别字:“随”——“隨”、“被”和“褥”的衣补旁写成了视字旁。在这么多广告栏中只有三个错别字,我们认为,中国普通老百姓的文化水平提高了,用汉字越来越规范了,街头的错别字几乎找不着。
这次社会调查的结果很好,蛇口老街这样的地方都没有发现几个错别字,相信其他更新更现代的地方肯定就更少了。我们小组为中国人能正确规范的使用汉字而高兴!