父亲的爱五年级优秀作文
爸爸的爱是一碗温热的粥,一丝丝温暖的热气传遍我的身体;爸爸的爱是一丝甜蜜的笑,把鼓励藏进笑里;爸爸的爱是一把大伞,为我遮风挡雨。
还记得那天有很大的风,冷极了!我刚上完素描课,等爸爸接我回家时,突然发现自己的羽绒服找不到了,我想一定是来上课的路上,和同学聊得太开心了,把羽绒服落在公交车上了。我不由心里咯噔一下,天啊,我这丢三落四的毛病何时能改掉?爸爸一定会罚我写计算题,还会骂我一顿,毕竟那羽绒服很贵!我着急地直跺脚,眉头拧成一个疙瘩。这时爸爸来了,他推开门,一步一步地向我走了过来,说道:“穿上外套儿,快走了!”“外套……丢……了。”我低着头,不敢和爸爸对上眼神,支支吾吾地回答道。1妙2妙3妙……时间似乎僵住了,爸爸一定会骂我的,就让暴风雨来得更快点吧!我心理就像十五个吊桶——七上八下。“没事儿,穿我的!但咱以后一定要改掉丢三落四的坏毛病”我没听错吧?我简直不敢相信自己的耳朵,我不好意思地抬起头,望着爸爸,爸爸一边说一边把自己的皮大衣脱了下来,披在我身上,我的身上瞬间变暖和了许多,一股热流涌上心头,向爸爸道谢。回家的路上,爸爸一直蜷缩着,还搓着手,弓着背,我看到爸爸如此的冷,十分心疼!回到家,爸爸也没有骂我,更没有让我写计算题,反而表扬了我敢于承认错误、知错就改的品质。
父爱如火,热情而严厉,父爱如水,清澈而甘甜。