父亲的爱五年级优秀作文
在我的印象里,爸爸一直对我很严厉,但那天发生的一件事情,让我感受到了父爱的深沉和细腻。
由于天气变冷,不到两岁的弟弟有点咳嗽。为了缓解咳嗽,爸爸晚上都要炖一杯梨子水给弟弟喝。爸爸把洗干净的梨子去皮、切块,放入不锈钢锅内,炖十几分钟,然后把梨子水倒进杯子里。等水变温后,再把杯子端给弟弟,看着弟弟大口地喝,爸爸脸上露出了笑容。我心想:梨子水这么好喝吗?
等弟弟喝完,爸爸回到厨房,拿起洗干净的滤勺,把锅稍微倾斜,用力的按压着锅里的梨子,如同泉水一样,又有梨子水渗出,缓缓滴进杯子里。等水不再滴了,爸爸端起杯子,走过来对我说:“你也喝一杯吧,可以预防咳嗽的!”我捧过杯子,一口一口喝了起来,原来梨子水这么甜!喝完了,我问:“爸爸,您不喝吗?”爸爸笑了一下:“锅里还有呢!”我愣了一下。
我看着爸爸又回到厨房,拿起一个勺子,盛起锅里的梨子大口吃了起来。我心想:原来还有更好的!这时爸爸手机响了,他接听后走进卧室。我禁不住好奇心,跑到厨房,也盛了一口梨子放到嘴里:哎呀!软绵绵的,一点都不好吃,原来爸爸骗我呢!
我赶紧回到房间,坐在桌前,思考刚刚发生的事。忽然间,我好像一下子明白了:爸爸表面看来严厉,实际一直在爱护着我们,他给我们的永远是的;如同这杯梨子水,它包含着父亲最深沉的爱,呵护我们一路成长。