父亲的爱五年级优秀作文
父亲是个严肃的人,对我的学习要求很高。平时我见到他就像老鼠见到猫似的,大气也不敢出。
记得有一次,五年级上学期时,晚上9点多钟,我才写完作业,这时我的上眼皮和下眼皮已经打架了,想美美的睡一觉。正当我收拾书包时,爸爸的声音从身后传来:“静静,课文背了吗?”
我不由得一哆嗦,身上冷汗直冒。我连忙说:“背了。背了。”我心里暗暗地想,这下可完了,我背是背了,就是背得不熟,想过爸爸这关可难了。于是,我放下书包,转过头去,极不情愿地背了起来:“祖国敞开了绿色的大门。鸣禽野花要和你们联欢。天空会撒片片云锦。”我有些语无伦次。
爸爸向我投来了严厉的目光,说道:“这样怎么能行?今天背到不结巴为止。”我听了,心里十分难过。现在都几点了,我明天还要上学呢,真是的。想着想着,眼泪在眼眶里打转。
忽然,我觉得有人拍了我的肩膀。我慢慢地转过头去一看,原来是爸爸,爸爸语重心长地对我说:“只有背熟读课文,才能提高语文写作能力。好了,快背吧,背完了睡觉。
突然间,我觉得爸爸的话是多么亲切,刚才的畏惧感已全部消失。我知道,爸爸是为我好。我擦干泪水,背了起来。
“背得不错!”这是我今晚第一次听到爸爸的表扬,心里别提有多开心了。
我看见爸爸脸上挂着一丝微笑。