今天,我们家的水突然消失了,我只好忍着口渴走到了学校。
到了学校,我急忙问同学家有水没有,同学都说“没有”。我感觉很奇怪,就又问了老师,老师也说没有。这样一来,我就觉得更加怪异了。
中午回到家里,妈妈没有做饭,因为家里还是没有水,妈妈只好带我去外面的饭店吃凉皮。下午去学的时候,我还在想:这下总该有水了吧!可等我跑去拧开了水龙头,结果仍然让人失望。
下午跑躁的时候,我跑了一会儿就想喝水,便到水龙头旁边又拧了拧,结果仍连水的影子都没有见着,把我和同学老师都快要渴死了。我们等啊盼啊,可水龙头始终没有一点水。放学路上,我们像快要渴死的狼似的,一听见水这个字就像疯了一样,立刻跑到那个发出声音的人旁边,可人家竟然也没有一点水,我们伤心死了,当然也快要渴死了。
到了家里,我快速把作业写完,打开电视一看才知道,今天是国家节水日。我看见这条新闻,才恍然大悟。不一会儿就有水了,我慌忙拿了一个水杯大口大口地喝起水来,那样子,简直就像快要饿昏的狼忽然间看到了猎物一样惊喜。
看来,以后还是要好好珍惜水资源啊!否则,如果有一天真的没有了水,那日子就没法过了。