我的家乡五年级作文
我的家乡——辽阳,风景绮丽,驰名中外。举世闻名的曹雪芹纪念馆,千年古刹的广佑寺……引来无数中外游客,处处美景惹人醉!
家乡的水仿佛是一块无暇的翡翠!离我家不远有一条护城河,河水清澈见底,水里的鱼儿三个一群,五个一伙,悠闲地游动着。满天朝霞落入水中,鱼儿们有时挤在一起,好像在窃窃私语;有时他们凝视晚霞,好像议论着晚霞的奇异。
桥上人来车往,驮着辽阳的富有与兴旺。桥下一个个满载着游人的游船缓缓驶过。家乡的水美得如诗如画!
家乡的山不以雄奇险峻取胜,而以清丽俏美夺人。红叶似火的山岭以它独有的风景吸引了我。站在山下向山上一望一朵朵晚霞洒落在山腰间,恰似给山岭铺上了一块块地毯到处红艳艳的一片。
沿着蜿蜒的小路,漫步在幽幽的林荫之间。两边青翠欲滴的杨柳,枝连枝,叶碰叶,像绿色的大伞笼罩着道路。脚旁,百花争芬斗艳,红的、白的、粉的……红似火,白似雪,粉似霞……一朵朵,一丛丛,花香沁人肺腑。加上奇石累累,曲径通幽,亭台水榭……湖光山色,鸟语花香,定会让你流连忘返。
如今,家乡的山在变,水在变,人也在变,一切都变得更美了!
我爱我的家乡!