我的家乡五年级作文
我的家乡在滕州,说到滕州,自然会想到滕州的旅游胜地和一些美味的名吃。
先来谈谈旅游胜地吧!我们这儿的旅游胜地有:连青山、龙泉广场、红荷湿地等。特别是红荷湿地,每当夏天到来时,红荷湿地里的游客就非常的多,挤也挤不过来。那是因为每到夏天,红荷湿地里的荷花开的数不胜数,争奇斗艳,在阳光的照映下,显得格外美丽。路边还有许多不知名的野花:红的、绿的、紫的五彩缤纷,令人心旷神怡。远处偶尔也会传来青蛙“呱呱呱”的叫声。
再来谈谈我们这儿的名吃吧!我们这里名吃好多:有辣子鸡、羊肉汤、张汪板鸭等。
辣子鸡是用鸡肉、土豆和辣椒在一起炒,大约10分钟左右,就可以出锅了。闻着香喷喷的辣子鸡,让你忍不住“口水直流三千尺”,尝一口,定会让你感到回味无穷。
还有羊肉汤加上点醋,用筷子搅拌,尝一下,酸甜可口,非常好吃。我们这儿的名吃还有许多,我就不向您一一介绍了。
如果让我给我们这个美丽的滕州起一个名字,我一定会起“美食城”。