童年的美好回忆作文
童年是一个五彩斑斓的盒子,里面装着许多有趣的回忆,其中的一件小事——“洗钱”,每当想起来,我总会哈哈大笑。
听了这个词,你可能会说:“洗钱不是违法的吗?”你错了,我说的洗钱不是社会上的那种洗钱,而是我小时候做过的一件趣事。
小时候,妈妈不让我碰钱,总是说:“冰冰,要乖哦,钱很脏,不要去碰。”这句话在我幼稚的心中打了个大大的问号:平时衣服脏了,妈妈总要拿去洗,为什么钱脏了,妈妈不拿去洗呢?我想:妈妈一定是忙昏了头,连这都忘记了,还是让我这个聪明又勤劳的女儿来替她洗吧!
说洗就洗,中午,我趁爸爸妈妈午睡的时候,偷偷溜进卫生间,把准备好的钱放进洗衣盆里,往里面加满了水。再拿了块肥皂在上面擦了又擦,放在洗衣板上使劲地搓,直到搓出了许多淘气的小泡泡才放进水里浸泡,又照同样的方法洗了第二遍。洗完后,把湿漉漉的钱晾在了阳台上。
正当我在望着晾衣架上的钱出神时,妈妈醒了过来,看到我正站在阳台上发呆,问道:“冰冰,你在干什么呀?”这时,我才回过神来,听妈妈在问我,我指着架上的钱说:“妈妈,快看看我这精彩的作品。”妈妈更疑惑了:“这……这钱怎么成了你的作品?”我笑了笑,说:“妈妈,说来你得好好谢谢我。你平时不是老说钱脏嘛,我的耳朵都快听得结茧了,于是我就大将出马,把钱认认真真地洗了一下!”妈妈听了就哈哈大笑,摸着我的头说:“妈妈平时说的钱脏不是衣服染了灰尘的那种脏,而是钱经过了很多人的手,上面沾满了细菌,懂吗?”我似懂非懂地点了点头。
这真是件有趣的事,我就把它记录下来,珍藏在我童年的这个五彩斑斓的盒子里……