雨中五年级作文
国庆期间,我又去游览了紫云岩。虽然紫云岩已去过很多次,但我还是非常留恋那里的山山水水,依然乐此不疲。
我和爸爸、妈妈约好清晨出发,可天公不作美,天刚蒙蒙亮就下起雨来,淅淅沥沥的,那雨点不像落在地上,倒像落在我心里。因为我对紫云岩情有独钟,也想看看雨中的紫云岩迷人的景色,所以我们带好了雨具,就匆匆上路了。一路上,空气好像被雨水冲洗得格外的清新,路边的树木、鲜花经过雨水的清洗,显得格外的青翠,格外的迷人。
虽然下着雨,但没有阻止人们爬山兴趣,只见这边三三两两的,那边三五成群的,有的戴着斗笠;有的穿着雨衣;有的撑着雨伞;也有的冒雨前行,他们说说笑笑从我身边走过。雨水弄湿了大家的衣服,可是谁也不在意,依然走走停停,大家都被雨中的紫云岩迷住了。
不一会儿,我们来了紫云岩的顶峰“五楼”,这儿刚刚新建了一座“瞭望台”,登上“瞭望台”,站在上面,一阵风拂面而来,感觉凉嗖嗖的。放眼望去,整个城市都笼罩在一片迷蒙的雨雾中了。过了一阵子,乌云渐渐散开了,不久,雨停了,天越来越亮了。这时的天空特别的蓝,远处还出现一片美丽的朝霞,红黄蓝绿青橙紫,美丽极了。
我们又沿路游览了紫鑫阁、望江亭、天使湖……其中,我喜欢的是十二生肖台,那十二只小动物维妙维肖,可爱极了,它们身上未干的小雨滴,晶莹剔透,像一颗颗明珠,闪闪发亮,美丽无比。
啊!雨中的紫云岩真是美如人间仙境。