鸡蛋五年级作文
今天下午,阵阵欢笑声和加油声从三(3)班教室传出。咦,他们在干什么呢?哦,原来他们在举行单手剥鸡蛋的比赛呢!
老师先说明了比赛规则:先准备一个煮熟的鸡蛋,然后把一只手放在背后,只能用一只手来剥鸡蛋,另一只手不能来帮忙。就算它们再“亲密无间”、“形影不离”,也不能帮忙,否则就是“帮倒忙”啦!
在老师一声令下后,单手剥鸡蛋比赛开始了。让我印象最深刻的是刘娅同学。只见她大步流星的走上讲台,先把左手放在背后,右手拿起鸡蛋使劲的在桌沿敲几下,再把鸡蛋在桌子上按着滚动几下,这时蛋壳到处都是裂痕,伤痕累累,然后她用右手的食指和拇指配合,小心翼翼地把蛋壳从鸡蛋身上剥离开来,像是脱下鸡蛋破碎不堪的外衣,最后洁白诱人的鸡蛋露出了白净的脸蛋。剥着剥着,动作渐渐熟练起来,便加快了速度。可是她一抬头看到旁边的同学也快要剥完了,开始焦急起来,有点手忙脚乱了。同学们看见了便喊道:“刘娅,加油!刘娅,加油!”她听到同学们对她的鼓励,静下心来,有条不紊地继续剥着。耶!大功告成!刘娅这时露出了会心的微笑。大家看到她第一个快速的完成任务,情不自禁鼓起了热烈的掌声。其他同学也不甘示弱,接二连三的也完成了任务。
愉快的游戏在清脆悦耳的下课铃声中结束了。我觉得这个游戏很有意义,既锻炼了我们的动手能力,也增进了同学间的友谊。