鸡蛋五年级作文
今天,妈妈不在家,可我的肚子叫了。我实在忍不住了,勇敢的走进厨房决定做一盘美味的煎鸡蛋。
我从冰箱拿出一个样子笨笨的鸡蛋,从蔬菜篮找出一小段葱,从调味盒里找出盐又拿出一个小平底锅,我在锅上洒了油,这是我忽然想起来妈妈都是先把锅烧热再放油的,心想;‘太倒霉了,我怎么不早点想起来呢?哎!就这样吧!说不定会更好吃呢!’于是我打着了火,红蓝两色的火焰争先恐后的吻着锅底,我真看得带劲,一地淘气的油跳到了我白嫩嫩的小手上。‘啊’我大叫一声,这时我才回购神来一看,我还要谢谢那滴淘气的油,要不是他的提醒,我的有就要烧完了,我急忙把鸡蛋壳出一条细细的缝,只听见‘啪啦——’一声,蛋清包着蛋黄乖乖的趴在油锅里,差不多两分钟我闻到一股香味,我就用铲子一番,真的是叫我大吃一惊,洁白的鸡蛋变成了‘包公’这次我有了教训,不到一分钟我就把盛了出来,‘呜呜——’我的鸡蛋又变成了白雪公主,简直是一对犯一次呀,我又在过了放了油,我切好的葱和盐放在里面,一会功夫,我爸刚做好的调料洒在这对反义词上,大功告成,我大口吃者我的胜利果实,脸上不禁露出了一丝胜利的微笑。
通过这次煎鸡蛋我明白妈妈每天要给我们做这么可口的饭菜是多么不容易呀!更别说我还天天要妈妈变着花样给我做,可我呢?连个煎鸡蛋都能做出一对‘反义词’。