鸡蛋五年级作文
双休日的一天,我约了几个小伙伴,拿着一个锅,一瓶自来水和四个鸡蛋,到田野里去烧鸡蛋,就算是野炊吧。
一来到目的地,我们就分了工,一个挖“灶”,一个拾柴,一个支锅架。分好工后,大家立即忙碌起来。等一切准备就绪,便开始烧鸡蛋了。我用打火机把柴引着,怕烧着手,慌忙把它扔进“灶”内。“轰!”“灶”内溅出许多火化,差点溅到我的身体。我们不断加柴,火越烧越旺。于是我们把锅钩在支架上,倒进水,放进鸡蛋,继续加柴,吹火。不一会儿锅内开始冒起了小泡泡。渐渐地,小泡换成了大泡泡,鸡蛋也好像闲不住似的,动了起来。我认为鸡蛋煮熟了,光着手快速拿起一个尝尝,“呀!好烫!”手情不自禁一松,鸡蛋“啪”地落在了地上,蛋黄流了出来。“啊!还没烧熟呢。”我边用嘴吹着被烫疼的手指边说。于是大家又耐心地烧起来。
又过了不少时间,鸡蛋的香味飘了出来,那香味直钻入我们的鼻孔,馋得我们“口水流下三千尺”,我们连忙把火浇灭,打开锅盖,一股热气扑面而来,大家顾不得鸡蛋烫手,每人各拿了一个狼吞虎咽地吃了起来,虽然没有放盐,但却觉得这是我吃过的鸡蛋中再好吃的了。