鸡蛋五年级作文
在厨房的一个角落里,静静地躺着一块卵石,上面布满了灰尘,已经很久没有人碰过它了,连它自己也不知道自己是什么时候来到了这里。
时间流逝得飞快,卵石始终默默无闻地躺在这里,直到它的命运发生了变化,在命运的一个转角,扰乱了它的宁静。
它的旁边放了一篮子的大鸡蛋,篮子里的鸡蛋个个都珠圆玉润,长得非常匀称。一天,一个鸡蛋不安分地爬出了篮子,走到了卵石身边,“喂,我说你这个东西,全身沾满灰尘,难看死了,怎们还有脸在我们这些高贵的鸡蛋旁边,快滚到一边去,省得让我们看着碍眼!”鸡蛋说。卵石并没有生气,它只是把自己的身体擦得干净了些,想让鸡蛋不再笑话它。没想到鸡蛋不仅没有收敛些,反而更加骄傲了,那鸡蛋说:“我要和你比硬度,看看到底是高贵的鸡蛋厉害,还是你们这些低贱的石头厉害!”说完,向石头冲来,卵石闪开了,它不想浪费掉一个鸡蛋,可却被鸡蛋误认为是害怕。鸡蛋第三次来找卵石的时候,把卵石给激怒了,鸡蛋向它撞来的时候,卵石没有闪开,被鸡蛋撞了个正着,结果可想而知,鸡蛋碎了,这也是不自量力的结果,都是鸡蛋自找的。