鸡蛋五年级作文
三月十九日上午,大约一百名大江晚报的小记者和爸爸妈妈们参加了《大江晚报》组织的“春满万达之鸡蛋碰石头挑战赛”。我也有幸参加了这次活动,这是我成为小记者以来第一次参加集体的活动。我非常兴奋,一大早就来到了万达广场。
十点多钟,活动开始了。首先,主持人把小朋友和大人们分成九组,每组都有两队——“鸡蛋”队和“石头”队,“石头”队当然是由爸爸妈妈们组成的,“鸡蛋”队则是小记者们。分好组之后,主持人开始介绍游戏规则,每一轮比赛都分别在两组的“鸡蛋”队和“石头队”之间进行。第一轮是知识竞赛,主持人每提出一个问题,“鸡蛋”和“石头”们都迅速抢答。
“英国的首都是哪儿?”主持人大声问。
我高高地举起了手,得到主持人允许后,妈妈把我举起来,我大声回答:“伦敦!”
“正确,加两分!”我高兴地蹦了起来。
“中国的四大海产品是什么?”
大家七嘴八舌说着,可是都不确定是不是正确,妈妈举起了手。
“大黄鱼、小黄鱼、乌贼,还有……还有……”妈妈也说不上来了,不过主持人还是给我们组加了五分。
有些“石头们”猜不出来就用手机百度,看来石头也不一定有鸡蛋厉害哟!
第二轮比赛是正话反说,有些小朋友们坚持到了最后。
比赛结束了,我们组得了冠军,我好高兴呀!在这次比赛中,我不仅玩得很开心,而且还增长了很多知识,认识了许多新朋友。