在苍茫的岁月里,茫然回首却发现曾今已经被打碎地只剩下一地破碎的水晶只能用回忆来衡量它的美丽。谁拨弄谁的弦,谁扰乱谁的心,哪怕很久很久以后,我会曾今记得你曾是我的朋友。
那一次,你误会了我。那天,你带来了一只精美的钢笔,你笑着告诉我:“这是我奶奶在我十岁生日时从德国寄来的。”我看这钢笔很漂亮,问你:“能不能借我几天?”你不好意思的回绝了。我也没多想,就上课去了。过了一个上午,你突然红着眼问我:“有没有看见那只钢笔?”我说没有。你头一转,看见我桌底下有一支钢笔,你低下头去,发现就是那支钢笔。因此,你一口咬定,钢笔是我偷的。我的心像被千万只蚂蚁咬过似的,像小鸟有那尖尖的小嘴不停地啄着,又像谁用钳子钳,用钻子钻似的,作之一个字:痛。我能感受到,我的心已经碎了。我承认我非常喜欢那支钢笔,但我从没想过拿走它。后来,你搬家了,你没有告诉我你新家的地址。也许,这颗破碎的心会复原,但那种痛我却忘不了,我等着你回来,像以往一样,给我一个大大的拥抱,用那种腻死人的声音说:“我回来了。”然后,笑眯眯的说:“有没有想我了呢?”我等着你回来。