五年级春节作文
我盼啊盼,盼了一年,终于把盼望已久的春节给盼来了!
到了腊月二十三,我和姐姐早早就买好过年玩的烟花、爆竹。你回来你给我给我送的买好烟花、爆竹后,我们便跑去街上玩耍。而大人们却忙于大扫除、买年货和准备年夜饭的菜。
过完小年,接着就是除夕。看着丰盛的年饭,我不禁眼前一亮:香气扑鼻的鱼肉、美味的香辣猪蹄、令人无法自拔的扣肉……可这还不是我最期待的,我最期待的是和姐姐一起放烟花!
8点钟,我们全家人围在一起,等待春节联欢晚会的开始,期待今年春晚有趣的节目。
终于到了10点钟,我和姐姐马上带着烟花跑上顶楼。有的烟花点燃后,火光像雪花一样喷出来;有的烟花带着光亮快速旋转,像一只美丽的陀螺;还有的烟花可以射出善良的火花……
12点钟也接踵而至,各式各样的礼花像约好了似的,齐刷刷地冲上天空,在天空炸裂,炸出新年的红火、新年的多彩!照亮了整个夜空!
正月初一,我跟着爸爸妈妈一起去亲戚、朋友家拜年,每到一家都会迎来几张灿烂的笑脸和热情的招待,出门时还会收到一个大大的红包。
一转眼,又到了元宵,小孩们在一旁玩耍,大人们一边吃着元宵一边谈天说地。这也是个美好快乐的日子。
春节结束了,我又得去上学了,大人们也该去工作了。这就是湘乡的春节,如此热闹、如此快乐!