五年级上册作文
国庆期间,爸爸带我去杭州游玩。我们坐火车去杭州。途中,我们穿过无数条隧道,跨过奔腾的黄河,抵达美丽的中国七大古都之一——杭州。
下了火车,展现在我们眼前的是五颜六色的鲜花,郁郁葱葱的树木。杭州火车站里的地板亮得像一面镜子,能照出人的影子。杭州的人也特别热情,人人都笑容满面的向我们打招呼。
晚上,导游带我们来到带有民俗风情的河坊街,那里的房子,那里的人,那里的小吃,那里的工艺品,都带有古老的风味。在街上我亲眼目睹了四个年轻力壮的男人抬着花轿,轿子里坐着一位仙女般的乐曲,留给我印象更深的是那个打更的人,他的打扮像是清朝人。他一边打更,一边喊着什么似的。我觉得“河坊街”叫“古坊街”才够真呢!
第二天,吃过早饭,导游领我们来到日盼夜盼的西湖。下车后,我们漫步在树木茂盛的小路上,娇小可爱的小鸟在枝头叽叽喳喳叫个不停,五彩缤纷的蝴蝶在花丛中飞翔,好象欢迎我们到来似的。一路上,我东瞧瞧,西望望,不知不觉到了西湖小码头,登上了游船。船在湖面上慢慢地行驶,划到了湖中央,那种美景实在无法形容。我突然想起苏轼写的那首诗:水光潋滟晴方好,山色空濛雨亦奇,欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。
西湖的美景果然名不虚传呀!
五年级上册作文 篇5
今天,学校里开展了一次象棋比赛。
我的对手是徐宁,比赛开始了,刚开始就进入紧张气氛中,我先上了一个兵,他再把他的炮往上移,我心想:“就这点雕虫小技,我还看不出来吗?他想把我的兵给吃了。”于是,我把马向前冲了,这样,我就把他的计谋给拆穿了。他也就吃不到了,他又把象往上移,他怕我双炮将,我又出车,来吃他的炮他的马就跳了上来,我把马往中间移,并且说:“将军”。他就把将往上移,我再将军,他把将往左移,走着走着,我把他的两车、两马给吃了,我心想:徐宁你输定了,他就把炮往上移,来了个将军,这是,我的车正好在他的炮旁边,就把它吃了,过了5分钟,我心想:“这次一定赢了”。但我一不小心,粗心大意让他把我的两炮、两马、两车给吃了,我最后只能投降了
通过了这次象棋比赛,我懂得了做事情不能太骄傲了,要不然结果就只能自己承受啦!