一夜风雨来!
清晨,我站在窗口往窗外的马路上一看,哇!宽宽马路怎么变成了“游泳池”,这次台风“杜鹃”可真够厉害的。
这时,一辆越野车开过,两侧溅起的浪花仿佛是给它插上了一对洁白的翅膀,路边三三两两的行人都缩缩头,探探脚的不敢过去。突然,一个身穿桔黄色衣服的叔叔大踏步下了“游泳池”,只见他双手伸入水中摸索着什么。难道,这位叔叔在摸鱼吗?不对,这个桔黄色衣服怎么这么眼熟,啊!这不是环卫工叔叔吗!看到他抓起扔在路边的枯枝乱叶,我恍然大悟。只见他弯着腰一遍又一遍的在水里摸索着,每一次起身都抓起一把乱叶或石头,我想道路的下水道肯定是被这些杂物给堵住了。
雨并没有停,还在淅淅沥沥地下着,淋漓的雨水打湿了他的衣服,打在了他的脸庞,他还是那么认真那么专注地清理着,也不顾不上去擦拭一把。就在这时,又来了一辆车,速度还很快,溅起的水花直往环卫工叔叔身上扑来,我实在看不下去了,立马转身奔向门口,穿上雨靴带上雨伞,淌过小区直奔马路边,我要给环卫工叔叔撑伞去。
我赶到的时候,环卫工叔叔面前的水面出现了漩涡,容不得我讲一句话的刹那间,我看到了一张雨水交汇着汗水的脸,那水顺着额头的发丝一串串滴落下来,那是张带着微笑的脸,生动得像一个故事,他迅速地上岸转身离去,我哑声看着那渐行渐远的桔黄色的身影在我眼前高大起来!