暑假五年级作文
同学们的暑假通常在旅游中度过,而我这个暑假是在书堆里和音乐中度过的,我上了奥数班、英语班、钢琴课,还在上海考了十级,但令我记忆犹新的还是考完级后的科技馆之旅。
上海科技馆的外形是个球体,它矗立在中央,两旁的喷泉衬托着整个广场,而中间的球体在阳光的照射下,闪闪发光,令人叹为观止。我印象最深的展区是地壳探秘,它通过模拟的场景和科学知识来探索地球的奥秘,它让我懂得了地壳的断裂和变动会造成地震,而地震会造成极大方面的灾害。为了更多地了解这些知识,我身临其境地体验了一次火山爆发的历险过程,原来火山爆发引起的地震极为凶险,甚至一次剧烈的火山爆发可以毁掉大半个地球。科学家们曾说过火山及地壳就像无数个圈环环相扣在一起,只要有一环出现破坏就会引起难以想象的后果。
其次令我喜欢的就是动物世界。一进展区就看到了一头威风凛凛的东北虎标本,它张着血盆大口,仿佛要吞下整个世界。然后就出现了一只活灵活现的小北极熊,它依偎在母亲身边,而它的母亲去警惕地盯着一方,仿佛远处有敌人似的……
这次的旅行和往常不一样,它是一次充满智慧、探索和发现的旅行,这让我学到了很多知识,打开了眼界,激发了我对大自然探索的兴趣,从而使我难忘。