西湖是远近闻名的风景区,它一年四季景色迷人,湖水碧绿,周围还有许多名胜古迹。
西湖边的荷花更是美不胜收,每到夏天,荷花就陆续开放,有艳红色的,像一团熊熊烈火;有雪白的,像一位白衣少女;有淡粉的;像一个害羞的女孩。五颜六色,真是美极了!
这么多荷花,一朵有一朵的姿势。有的洁白如雪;有的亭亭玉立;有的芬芳迷人;有的杆儿挺得直直的,真像美丽的女军人!
游客们看到这样的景色,不禁被吸引了,怪不得那么多诗句中都写有西湖的荷花呢!
看!这就是西湖的荷花,这就是出污泥而不染的荷花,无论从多么脏的泥土中出来,它还是那么美丽鲜艳!