五年级童年作文300字
10月的秋天,丹桂飘香,秋风送来一份凉爽,让人们感到十分惬意。
我们这的桂花树不多,唯一的一棵就生长在河边,树虽不大,但桂花的香味却非常浓,即使在几十米以外的马路上也能闻到。漫步在河边,一阵微风掠过,一股淡雅的香气钻入鼻孔。闭上眼睛,聆听着树梢点点淡黄的花苞冲破花萼,随之绽放出芬芳的花朵,那沁人心脾的清香让人流连往返,陶醉其中……
每当闻到桂花香,总会让我想起小时候夏天常吃的红豆棒冰,香香的,甜甜的,还会散发出一缕缕的如梦幻般的白烟。
还记得那时,大伙家里都没装上空调。每到夏天的晚上,大家就搬上椅子到小桥上去乘凉。工作了一天了的大人们,就趁这个机会,好好放松放松,老人们喜欢聚在一起,津津有味地聊着,他们总有聊不完的话题, 小孩子们则在一旁跑跑跳跳,嬉戏打闹,有的也会抬起头,数着满天星斗。欢声笑语充满整个夏天。
好怀念童年时代的生活啊,虽然现在的生活水平提高了,家家致富了,可以前的乐趣却是现在所体会不到的。