一连好几天都烈日当空,今天也一样,柳树被晒得弯下了腰,头发也拉了下来,大地也被烧得像一只烤箱。
我找小朋友们去河边捉鱼,到河边我们看见鱼儿都游到湖面上透气,蜻蜓也低飞在湖面上。一看到这样的场景,我就想起了老师对我说的话。他说过只要鱼儿把头探到河面上,蜻蜓和燕子飞得很低就是要下雨了。
听说要下雨小伙伴们就赶快挨家挨户的告诉大家要下雨了。人们听了,收衣服的收衣服,回家的回家。我们刚到家里天就一下子暗了下来,就像被一只大锅盖住了一样,随后狂风大作,路上的叶子被吹倒天上,飘啊飘就像一个天生的舞蹈家,大树的叶子被风吹得哗哗响,就像在给我们演奏一首其妙的音乐。
接着电闪雷鸣,就像神话故事中的雷公电母正在吵架。接着下起了小雨,落在炙热的地面上发出了一股十分难闻的气味。雨下的越来越大,最后变成一串串的雨帘了,这些雨帘就像一朵朵直通天界的天路。这个时候小动物们和人们都躲在家里不敢出来。他们怕被山上冲下来的大石和树木砸伤。
大雨过后晴空万里格外凉爽,大地上湿湿的就像一个刚被抽干的池塘。天上出现了七色彩虹,蜻蜓和燕子抖了抖翅膀上的水,又开始飞了起来,柳树挺直了腰,头发在微风中飘舞着,就像是一个少女。我和小伙伴又去山上挖春笋了。