五年级妈妈作文300字
三八妇女节这一天,我想爸爸妈妈辛苦了,我要帮爸爸妈妈做一件力所能及的事,回报爸爸妈妈,只是从前我不懂得这些,现在我长大了,知道了爸爸妈妈的辛苦,今天终于有了这个机会。
晚饭后,我灵机一动的说:“今天我洗盘子。”爸爸用一种惊讶的眼光看了看我,说:“哎呦,行啊。”我高兴的一蹦三尺高。我装模做样的系起了围裙,把盘子放到池子里,看着油腻腻、滑叽叽的盘子,我心里就打起了退堂鼓。可又一想:平常爸爸妈妈天天都要洗这样的盘子啊,我洗一次又算什么呢?我咬了咬牙,硬着头皮,笨手笨脚的洗了起来。
妈妈在一边细心地给我说,我按照妈妈说的方法,先用水装满一个盆,再把盘子放进去,加上洗洁精,用擦布洗一遍,在水里泡一泡,放到一边,才工作到一半,我的手已经酸酸胀胀的了,不想在干下去了。但是信念打败了懒惰,我甩了甩胳膊,继续干了起来。
就在我以为洗碗盘子的时候,妈妈在一边说:“不要以为洗完了就没事干了,你还没有拖地,灶台还没擦呢。”我打起精神,去拿拖布来好不容易才把事情做完。
没想到自己洗一次盘子竟这样麻烦,这样累,可想而知,爸爸妈妈为我们付出了多少心血和汗水啊!今后我一定要帮爸爸妈妈做一些力所能及的事情。