从很小起,我就向往去看看真正的大海。这个假期,爸爸终于让我如愿以偿了。因为我来到了梦寐以求的充满热带风情的海南岛。
清晨,太阳还没出来,沙滩上非常潮湿。海风拂面而来,虽然是热带岛屿,可感觉还是有点凉。东方微微露出了鱼肚白,我们踮着脚向东边望去,只见一轮红日冉冉升起,射出了万缕金光,把天空染得一片金黄,软软的沙滩也被照得金光闪闪了。
中午时分,细而软的沙滩、恬静的大海吸引了众多游客。人们看看大海上飞溅起的朵朵金色的浪花,又抬头望望几只海鸥在半空展翅盘旋,心情一下子就得到了放松。喜欢刺激的就去海上冲浪,喜欢和大海亲密的就去海边游泳,喜欢欣赏风景的就躺在沙滩上洗“日光浴”……而像我们这样的小孩子,最喜欢的就是在沙滩上追逐打闹、捡各种各样的贝壳、堆沙子。玩累了我们就跑到大椰树下坐一会儿,或让大人给我们买个椰子尝尝。
晚上,海边又是另一种景象。海风变大了,浪头也向海边涌来,但是游客还是很多。我们脱了鞋坐得高高的,看潮来潮往,说说笑笑。这时爸爸抱来一大串烟花说:“我们一起来放烟花吧!”我们几个孩子可高兴了,急忙跑过来围成一个圈。爸爸掏出打火机点燃了烟花。“嗖”一个烟花冲向了天空,在空中绽放出一张笑脸,接着第二张、第三张……我们一个劲拍手叫好。
突然下的一场雨
虽然这次我们在海南只待了几天,但是快乐的海南之行将永远印在我的脑海里。