人的一生,总会有很多难忘的事。在我的脑海里,有一件事虽然过去很久了,但仍然记忆犹新。
在暑假里,有一天,妈妈说教我炒菜。妈妈全副武装后对我说:“菜,讲究色、香、味俱全,要炒好一盘菜,要控制好火候,还要放好配料,来,我炒一遍给你看。”
只见妈妈架好锅,锅热以后放油,妈妈边放油边对我说:“炒好一盘菜,油温很重要。”油到了七成热的时候,把菜放进去,炒了一会,一盘色,香味俱全的菜就出炉了。我闻了一下这些菜,哇,好香啊!我闻着都流口水,不一会儿,一盘香喷喷的菜就被我消灭了。
妈妈对我说:“你别光顾吃了,你也来炒一次啊!”我抹抹嘴,开始准备“战斗”。
我学着妈妈的样子,架好锅放好油,我记着妈妈的话,控制好油温,谁知油温高了,我把菜放进去,几滴油溅到了我的手上,顿起了个大泡,我苦着对妈妈说:“我不炒了。打死也不炒了。”妈妈语重心长地对我说:“像你这样以后该怎么办啊!你要知道,无论做什么事都不要放弃。”妈妈的这些话使我坚强地继续炒起菜来。
这件事告诉了我一个道理,做任何事都不能轻易放弃。