五年级开学的作文
今天是9月3日,是开学的日子。这一天我又快乐,又忌妒。
为什么快乐呢?因为我要上台表演。能上台表演的原因是我参加了去澳大利亚的选拔赛,并得到校长的认同。
为什么忌妒呢?因为我又看见一年级的小朋友在走红毯。毕竟我们一年级的时候并没有走红毯,而且没有站在第一排的重要位置,没有专门的欢迎仪式,更没有人授班牌。这种不公平的待遇我始终记得。
表演开始了。当太极音乐响起时,我跟着心中的节奏轻盈地跳起了我的舞蹈。随着音乐我时而转身、时而俯卧、时而轻跳,手中的笛子也随着我的动作不停地转换位置。笑容像花儿一样绽放在我的脸庞,仿佛我就是全世界的中心。
跳舞时,不经意一瞥,我发现台上的同学各有各的分工。我跳我自己的舞,拿扇子的也是跳自己的舞,打太极的打也打自己的,剪纸的也只剪自己的作品,后面写书法的也只写书写字。每一位同学都专注于自己手中的事情,非常认真。在表演过程中,还有一个最重要的角色——旁白。他用他优美的语言介绍我们美丽的成都,让大家对成都有了更深刻的了解。
这次表演使我的胆子变大了。觉得三千多人也只是一个小数目。每一次演出,我都会得到掌声和欢呼声。不管是单独演出,还是和伙伴一起,我都会自豪。
在这次表演中,我完全沉浸在我的角色中,我深深体会到成都的悠久历史,我热爱我生活的这个城市——成都。