五年级的童年作文
童年的趣事,好像是花丛中绽放的花朵,那芬芳的气息常常弥散在我心中,其中有一件事,让我至今难以忘怀。
记得是在上幼儿园的时候,有一次爸爸外出,给我带了两个又大又胖的可爱的泥娃娃。它们眯着眼睛,嘴角洋溢出欢乐的笑容。当我拿到它们时,高兴极了,抱着它们跑来跑去。
第二天一睁眼,我就想着我的泥娃娃,赶紧看看他们怎么样了。
这天下午幼儿园放假。爸爸妈妈要上班,临走时对我说:“千万不要把泥娃娃摔坏了。”我认真的说:“我不会让它们摔得。”
我又抱起了我的泥娃娃。忽然间,我看见泥娃娃嘴边有一小块黑色的泥点,我便想起了妈妈洗脏衣服的情景。我拿了一个小盆,盛满水,准备给泥娃娃洗澡。我把两个泥娃娃都放进盆里,拿着毛巾一本正经地给它们洗脸、洗身子。
不一会,那盆水就开始浑了,泥娃娃也越来越不清晰。我觉得很奇怪,泥娃娃怎么会越洗越脏呢?又过了一会儿,泥娃娃已经不成形了。
我看见这些急得哭了起来,两只脏乎乎的小手往脸上乱摸,这下我成了一个大泥娃娃。
爸爸妈妈回来后,听我说了情况立刻明白是怎么回事,哈哈大笑起来。他们告诉我,泥娃娃是不能碰水的。
现在回想起来,我还为我的行为感到可笑,不过,他给我留下了美好的回忆。