“谁来拯救我呀!”地球妈妈痛苦地呼唤着,喊声被月球阿姨听到了,月球阿姨不解地问地球妈妈:“地球妈妈,你怎么了?”“我病了,我体内的毒物越来越多。让我伤心的是,人类随时把垃圾扔在我的身上。虽然有环卫工人不停的打扫,但还是留下了不少垃圾。于是,我的皮肤开始生疮、化脓。森林也被人类毁掉了。没有了森林的阻挡,狂风暴沙将把我的一切都变成黄黄的沙漠。还有,人类把废旧电池,一些工厂的废水、废渣都放到地下,放到我的肚子里,把废气排到我鼻孔里。最近我老是肚子痛、头痛,肚子有时象火烧一样,经常咕噜噜的乱叫。你看,现在这么多的地震、海啸都是我闹肚子的结果啊!人类怎么不爱惜自己的妈妈呀!”地球妈妈痛苦的说。
是啊,听到地球妈妈的话,如果我们不阻止人类这些不文明的行为,那么,我相信在不久的将来,地球妈妈将变成一个弯腰驼背,衣衫褴褛的“黄脸婆”。到那时,地球妈妈成为宇宙中最丑的星球,那一刻,也就是人类的末日到来。
人类啊,醒醒吧,你们毁掉了小河,毁掉了森林,毁掉了土地,你们会毁掉整个地球啊!人类啊,你们有没有听到地球妈妈在伤心的呼唤,如果听见了,那就赶快行动起来,还天空一片蔚蓝,还小草一片碧绿,还小河一片清澈,还世界一片精彩!