五年级环保作文
一个晴朗的星期天,我和同学去太鹤公园玩。
我们一走进公园,就被眼前的美丽景色深深地吸引住了。你看,一棵棵郁郁葱葱的树木,张开那茂密的枝叶遮挡着骄阳,为玩耍的人们撑开一片片阴凉。一簇簇五颜六色的花朵,竞相开放,散发出淡淡的清香。一片片绿油油的草地,像碧绿的地毯铺张开来。我情不自禁地赞叹:“我们的家园地球多么美啊!”
正在我尽情地欣赏大自然的美景时,我的同伴拍了拍我的肩膀:“你看,你看!”我朝着同伴手指的方向看过去,一群衣着时髦的年轻人,正围坐在一块软绵绵的草坪上,时不时地还传来他们欢快的笑声,而他们周围的草地上,丢满了食物的包装袋、果壳、瓜子壳等。
我和同伴嘀咕了几句,就向他们走去,对他们说:“保护环境,人人有责。大哥哥,大姐姐,请你们把垃圾捡起来,放到垃圾箱里去。”
小孩子,多管闲事,去去去!”
“你是谁啊?管的倒多……”他们七嘴八舌地说开了。
我拉着同伴的手,昂起头,挺起胸说:“我们是环保小公民,请你们遵守公共道德!”
“环保小公民?哈哈……”传来一阵刺耳的嘲笑,我可不怕他们的嘲笑。我和同伴小声地商量了一下,从包里拿出了一个塑料袋,蹲下身子,就捡起了草地上的垃圾。这时,旁边的游人也都围了过来,纷纷指责他们。他们不好意思了,只好加入了我们捡垃圾的队伍中。看着他们把所有的垃圾都捡起来,丢进了垃圾箱里,我们高兴的笑了。
同学们,让我们都来做环保小公民,动起手来保护环境,让我们的生活变得更加美好!