自打这个公园建成,我们也就降临了人间,我是一面墙,一面普普通通的墙,我有许多朋友,白杨树,河流,还有花朵,我们共同生活在这个公园里。
每天早晨我都会看见许多中老年人在这里锻炼身体,我朝他们微笑,并向他们示好,当一对恋人经过我的身旁,我会给予他们祝福,一群顽皮的孩子在我的身边玩耍,我会微笑着,担心他们别摔着,虽然每天风吹日晒,但是我们很快乐,直到有一天,一对恋人经过我的身旁,我刚想向他们祝福,只见那个男的向地上吐了一口痰,然后便拿着石头在我身上刻上了他们的“海誓山盟”,从那以后,经常会有人在我的身上乱刻乱画,我白皙的身躯也很快变得肮脏不堪,这些可恶的“牛皮癣”便永远留在了我的身上,原来的美丽也一去不复返,留下的只是这些印记,不光是我受到这种遭遇,原来的白杨树挺拔,青翠,茂盛,由于人类为了取一时的快乐,爬到它的身上,折断了它的枝干,摘掉它的树叶,甚至用刀刻掉它的树皮!如此反复多次,它已变得枯萎不堪。旁边的小河也因为人类的污染,变得混浊不堪。美丽的花朵也早已只剩下枝干。
我不懂人类为什么要这样做,他们先是给予我们生命,然后再去破坏,难道这样做能让他们很快乐吗?我们也有生命,也会知道疼痛。
其实,我们生存在这个世上,并不要求什么,只是希望你们能够爱护我们,保护我们,这样我们才会更好地造福人类,树木可以净化空气,花朵可以点缀美丽,河流可以为你们制造水源,可你们人类为什么要去破坏呢?我们需要被保护,不希望人类再去破坏我们,我们需要被重视,不希望苟且于这个世界上,其实破坏我们等于人类在自取灭亡。