五年级书的作文300字
我相信,在浩如烟海的书中,每个人都有自己喜欢的书吧!当然,我最喜欢的书就是《老人与海》。
书中的主人公是一位叫亚地圣哥的老鱼夫,和一位名叫诺林的男孩。这位风烛残年的老渔夫一连84天都没有钓到一条鱼,几乎快饿死。但他仍然不肯认输,而是充满奋斗精神,在第85天终于钓到了一条胜场18英尺,体重1500磅的大马林鱼。
大鱼拖着船走,但老人依然死拉着不放,即使他没有食物,没有水,没有武器,没有助手,而且左手还抽了筋,但它丝毫不灰心。经过两天雨夜之后,大鱼终于被他杀死。鲨鱼立刻前来抢他的战利品,他一一杀死,最后只剩下一支折断了的柁柄作为武器。结果,大雨仍然被吃光。老人精疲力尽地拖回一副鱼骨,但他依旧得到了人们的尊重。
这本书告诉我们,我们在学习中总会遇到挫折,但我们需要勇敢面对,并把它克服。就像圣地亚哥老渔夫在重压下仍然保持的优雅风度,这种精神值得我们学习。
书记告诉我们很多知识,让我们一起来读书吧。