五年级书的作文300字
书是人类的阶梯,是知识的海洋……书是我的好老师!
在我很小的时候,在妈妈的引导下,慢慢让我爱上了阅读读物,如连环画、故事书,从中让我懂得了许许多多的道理,比如《三只小猪》让我懂得了无论做什么事都要非常细心认真的去做,不能像前两只猪一样马虎了事。《小红帽》又让我懂得了不要随意相信陌生人说的话。
久而久之,阅读课外书籍便是我生活中的一种习惯,以前看的那些连环画,故事书感觉看了不过瘾似的,进入小学,每个学期班主任都会发一张订书的条子,上面有各式各样的书籍供我们选订,使我看得如痴如醉,如:《天天爱学习》让我学到了课本上学不到的知识,《我们爱科学》使我上知天文,下知地理,《数学大王》又叫我整天跟着数学“做游戏”……看书能使我废寝忘食。
从小学三年级开始,我的写作水平也随着知识的积累也大大的提高了,还曾获得过全国作文比赛的银奖、二等奖等,这些功劳都是离不开我的“老师”呀!