五年级灯的作文
元宵节是赏灯的最好时机。秦淮灯彩甲天下,果真名副其实。每逢新年至元宵节之时,十里秦淮河畔处处张灯结彩。
其中,南京最著名的几个观灯景点分别是明城墙展区,大成殿展区和白鹭洲公园。今天,我和同学结伴去观赏花灯。走到淮清桥头,放眼望去,远处几艘装点得绚丽多彩的游船载着游客,缓缓地由上而下驶来。船上的游客争先恐后地按下快门,捕捉这十里秦淮的绚丽美景。
游船渐渐驶去,像一颗划破星空的流星。接着,我们又来到夫子庙另一著名景点——大成殿。里面的灯真是各式各样,形象逼真。我看到了代表着今年属相的兔子灯,会动的人像灯,吉祥喜庆的财神灯,还有可爱的十二生肖灯等等。
我们从后门沿着河畔行走,经过十多分钟,我们便来到了东水关的城墙下。举头往上看,只见几名武士造型的灯高高在上,栩栩如生地再现出了三国时期的将士们英勇善战、保家卫国的壮举。登上东水关城墙,一幕幕三国场景出现在我们眼前。随着脚步的延伸,这一个个灯也在跟随着时代而改变着。
我们在不知不觉中穿越了时空,来到了南北朝时期,看着古时著名的画家张僧繇的精美绘画和他那神奇的点睛之笔,使我不禁由衷地佩服那些能工巧匠的高超技术。不知不觉我们已从东水关走到了中华门城堡,刚才由于只顾着观灯,都忘记了劳累。今天真有收获啊!