五年级家乡的作文
我的家乡在永吉,那景色优美,要数最好看的,还是家乡的小河。
春天春暖花开,家乡的小河欢快地流着,好像在唱一首欢快的歌。河面上的鹅在欢快地游,它那两只“浆”灵活地排动。有一只小鹅把头伸进了水里,不一会儿,就猛地把头抬起,嘴里叼着一条鱼,一下子就把鱼吞进了肚子。不禁让我想起了一首诗:鹅,鹅,鹅,曲项向天歌。”
夏天骄阳似火,这个季节,小河欢快地流着,像一条金鳞小蛇,奔腾流去。河边的小草颜色真鲜艳,让人心旷神怡,没有一切杂念。
秋天果实累累。人们在河边种的东西全收获了。河边的小草枯黄了,可小河还是那么欢快,那么开心地流淌着。
冬天寒风刺骨,天上飘起了晶莹的雪花,小河前进的路被阻挡了。可是人们都在那里溜冰、看书、下棋。冬天的小河是最热闹的!
啊,家乡的小河,我爱你!