天气依然炎热人踢,但气,我走了出去,但立即被毒辣的太阳出没,避暑,快速找到一棵大树下,没办法躲,我只好去了他哥哥家,想我顺此酷路路走,幸好路边的景色,绿色,可爱,不死机当风吹过,我很无聊心脏慢慢地平静。
散步,一中年男子穿着破旧的衣服在我的视野,那人头发蓬乱,整个人看起来非常脏。这个人我好像见过的,这个游荡在街头,居无定所,他拿了一瓶,不知道要做什么,但对我来说,他的一切,我不明白。这段时间,我逃避他,出于怜悯,或恐惧,害怕,甚至我不知道,但心脏似乎已经抽搐了一下。但冷去的步行街走,似乎并不介意这样的人,真的不在乎?我不知道,但我仿佛看到穷人的人的一些内在的漠不关心。
“他真可怜”这时,一位路过的小女孩无心的一句话打断我的思绪,令我内心为之一振,这是小女孩对他的怜慈吗??
我的生活中总有一些人让我难过,毕竟,他们都属于弱势群体,但有些人失去了基本的善良,对待弱势群体,不仅不给予帮助,还对歧视他们,我们成年人所作所为还不如一个三岁小孩吗。其实每个人都应该像那小女孩一样拥有那纯真之心,每个人的心应当是有温热的,能带给危难之人希望与温暖,不是吗?