五年级写老师作文
有一个人,虽然不是我的家人,但是,我们的关系却如家人一般,她,就是我的语文老师——翁老师。每当我想起、看见这慈祥的面容,便会感到非常亲切:她一头乌黑光亮的头发披在肩上,那炯炯有神的眼睛镶嵌在慈祥的脸上,一副红色边框的眼镜架在高高的鼻梁上,她的嘴唇始终往上微翘,永远面带微笑。
有一次,翁老师发现陈鼎立并不是智商低,而是太懒,于是,她在晚上报完听写后,让陈鼎立和施梓炫比赛:谁错的字少,谁写得字工整、端正,就可以加一分。只要陈鼎立错的字少,写得字端正,就会加倍的去表扬他,鼓励他,让陈鼎立充满信心,更加努力的来写作业。过了几个星期,陈鼎立成绩大大提高,积分也就越来越多。
让我记忆犹新的是:那天,我早上看到早餐不好吃,于是,我就不吃了,坐在桌子旁,愁眉苦脸的望着早餐。翁老师吃完后,见到我不吃,问我:“干嘛不吃?不挺好吃的吗?”我回答:“不喜欢吃,吃腻了。”翁老师听了,赶紧从包里掏出一块钱,递给我说:“快点拿这钱去买个馒头吧!厉铭娜,你陪安冉一起去买早餐吃啊!”说完,我和厉铭娜便已经往楼下跑了,到馒头铺,我买了个馒头,然后,一边走一边吃。到了校门口,馒头也已经吃完了,于是,我和厉铭娜跑入校园,走进了教室。教室里,老师对我说:“安冉,刚才忘了,你应该再买一瓶牛奶,要不然太干了。”听了这句话,我的
心久久温暖着。虽然,那只是一个一文不值得面包,吃了又不能有特异功能,可是,那包含着一位老师对一位学生的关爱。
这——就是我的老师,一位平平凡凡又非凡的一个人。