江心屿之旅今天一大早,妈妈就把我叫起来,原来是带丫丫去看眼睛。我想:我们都出来了,就到江心屿玩。我把想法告诉他们,他们一口同声地说:“好!”我高兴地一蹦三尺高。
看完眼睛,我们直奔江心屿。买好门票,我们登上了大轮船。举目远眺,屿内绿草如茵,古树郁郁葱葱,与亭台、池榭相互映衬,美极了!难怪被称为“瓯江蓬莱”。轮船很快靠岸了,我飞奔上岸,首先映入眼帘的是一块大石头,石上刻着“孤屿”两个大字。石下一个大鱼池,池中一群群鱼儿悠闲地游来游去,有的浑身金红;有的黑白相间;有的色彩斑斓……可爱极了!我们买了一包小馒头。丫丫、豆豆馋得口水直流三千尺,我一边撕袋子,一边说:“一半自己吃,一半喂鱼!”说着抓了一把,撒入池中,丫丫把小馒头捏碎给小鱼吃,豆豆把小馒头一粒一粒扔给大鱼。
顿时鱼儿纷纷向我们游来,他们你争我抢,一条大白鱼跳了起来,把一粒还没落入池中的小馒头吞入腹中。只有小瀑布那边的鱼没有游过来,是不是那里的鱼饵特别多?离开鱼池,我们来到了“海眼泉香”。它与翠微山的玉眉泉,松台山的金沙井和称为三大名泉。井上有一个辘轳,我们转动辘轳,把桶放入水中,桶很快沉入水中,我们再次转动辘轳,水打上来了,洗了洗手,那才真叫爽啊!喝一口,冰凉,冰凉,一直甜到了心里。我们喝饱了,就向“东塔”进军了。东塔屹立在岛的东边。仰望塔顶,让人惊奇不已:塔顶是空的,竟长出了一棵树,树叶青翠欲滴,他的营养是哪里来得呢?真是一个奇迹啊!接着我们在“儿童乐园”玩了“水上三轮”,在西园参观了高大的西塔,美丽奇特的温州盆景。
这一天我过得真快乐,是暑假里最快乐的一天。