五年级历险记作文300字
从前,在树林里的一棵树上,住着小鸟一家。它们的生活也十分幸福。
有一天,小鸟想出去历险,就跑去告诉爸爸妈妈。爸爸妈妈起先是很反对小鸟出去的,怕会迷路。可后来想了想,这次出去历险可以让小鸟增长知识,所以就答应了小鸟的请求。在临走之前,鸟妈妈把一个果子挂在小鸟身上,说:“孩子,路上小心。”说完小鸟就依依不舍地离开了自己的家
小鸟带着果子来到森林里,看见兔子弟弟正坐在一块大石头上抱头痛哭。小鸟飞到兔子弟弟面前,问:“你怎么了?”兔子弟弟擦干眼泪,回答说:“我的食物被一大群老鼠给偷走了!”小鸟想了想,把身上挂的果子递给了兔子弟弟,兔子弟弟狼吞虎咽地吃起果子来。兔子弟弟吃完准备“谢谢”小鸟时,抬头一看,小鸟已经飞得无影无踪了,兔子弟弟非常感动。
小鸟又飞到了海上,这里波涛汹涌,一个大浪打来,小鸟被打到离海面很近的地方,它掉入了海中,遇到了漩涡,被卷入深海之中。在海水的冲洗下,小鸟突然醒来,它拼命地向上飞,终于飞出了大海。
小鸟决定放弃历险,准备回家。可当小鸟快到家时,天上下起了大雨,雨就像乱箭一样射向小鸟,小鸟急忙躲进树洞避雨。
雨过天晴了,小鸟激动地飞回了家。