今天是三月三清明节,春光明媚,也是我们茅芽长得最好的时候,我呢?就是黄河滩上一棵不起眼的小茅芽。要说我今天的经历呀,那可真是惊险。
中午十二点左右,有一户四口人家坐到了我的头上。哎呦!那小男孩可真沉!都快把我压趴下了。他们四口人在这里吃面包、喝牛奶、嗑瓜子……那个穿着西装的男人竟然还躺在我的身上睡着了,你说睡就睡呗,还非要放一个屁,熏死我了!
两点半的时候,我也有点瞌睡了,刚准备睡一觉,却感觉有人在把我往上拔。哎呦哎呦!疼死啦!是哪个缺德的人呀!睁眼一看,原来是那个穿西装的男人,他把我从土里拔了出来,还叫道:“雪儿,快来看!这里有一个胖嘟嘟的茅芽!”一个穿着黄色上衣的女孩跑了过来,那个穿西装的男人把我给了那个女孩。我想:我一定性命难保了,她会把我吃掉的!然后……我连想都不敢想了。咦?这是哪里?怎么到处都是黄色?哦!原来那个女孩没有吃我,把我放进了衣兜啊!
我的右眼皮在一直跳个不停,难道……我这次的预感正确了,那个女孩把手伸进了衣兜,抓住了我,又掏出来。“咦?这里还有一个茅芽没吃呢!”她说完,顺手剥开了我。我的衣服在一点一点变薄,最后,没有了。我好冷呀!在这样的春天里,不穿衣服也是很冷的。她把我塞进了嘴里,开始用牙齿用力的咀嚼我,哎呦喂!你轻点呀!可她哪里听得见呀,还是在咀嚼我。她嚼了一会儿,就把我吐掉了。哦!噩梦可算结束了!我也安息了。