鲁达,李忠,史进来到潘家酒店喝酒,听到隔壁有人啼哭,一问店小二才知道是卖唱的父女俩。
过了一会儿,父女俩来了,一问原因,才知道是原来是女儿金翠莲被屠户镇关西霸占,金翠莲还被镇屠户的大老婆赶出家门,并要他们还聘书上根本没有给过的三千贯钱,可他们没钱,所以只能哭泣。
鲁达很生气。第二天,鲁达来到镇屠户的肉店里,叫他亲自切了十斤精肉,不要半点肥肉。十斤肥肉,不要半点素肉。十斤软骨,不要半点肉筋在上面。并都要剁成末。镇屠户大怒,举起刀,向鲁达扑去,鲁达趁机把镇屠户按在地上,狠狠地踢了一脚,并重重打了三拳,算为金翠莲妇女报仇雪恨了。不料,镇屠户就这样死了。鲁达打死了人,是要吃官司的,他收拾好行李,逃出城去了。