五年级理想作文
每个人都有自己的理想。有些人想成为医生来拯救生命,有些人想成为企业家,为社会创造更多的财富…我的理想是成为一名教师。
我想我想成为一名好老师,将来去贫困的山区教书。在我心中,老师就像无名的你蜡烛,燃烧着自己,照亮着别人。对于我的理想,我将学习更多关于那里的孩子,我将学习启发他们。学生们需要解决什么问题。我将是一个既聪明又有能力的好老师。
当老师也是因为我对这个职业有一种特殊的感觉。我从小就知道当老师是不容易的。我们班的语言老师曾已经和我们在一起六年了。她不为人知,尤其是在她出生前。我被这种奉献精神所感动,我也更加热爱这个伟大的教师职业。所以我越意识到我的理想是当一名老师。这不仅会给山区的孩子们带来知识,也会教给我们的孩子或亲戚。老师的工作很简单。孩子的妈妈放假了。我们也可以有一个假期。而且工资也很高
只是看着老师这一点无私,我想以此精神来拖延,把我的理想打好,去我的老师这个职业,我希望我所敬佩的未来不仅仅是一个美好的梦想。