五年级家乡的作文
亲爱的远方的阿姨:
您好!
还记得您小时候住在这儿,妈妈告诉我您已离开家乡。不知是为什么去了遥远的北京。
不过,经过林场工人的改造,现在上场村已风景如画,人们也富有快乐了。阿姨,你有空来看看吧,看一下家乡的变化。您以前住的小瓦房,破砖烂瓦的,上面长满了青苔和爬藤植物,下雨之际,端盆接雨,忙的狼狈不堪,可现在,改造了新屋,白墙青瓦,简朴而不破旧的桌椅,和以前简直是天上地下。再看旁边,原本是杂草丛生,破罐子破碎片满地,换乱不堪。让人见了心情烦躁。现在,换了松软的黄泥土,种了鲜花和菜,还有一棵棵挺拔的果树,用自己的小劳动换来的香甜的果实。阿姨你们上学的道路,是偏僻的羊肠小道,坑坑洼洼,下雨天极难走,现在,换了宽敞明亮整洁的铺了砖、瓦石的陆。还有前面,本来是放杂物、放垃圾的,走过来,就闻到一阵恶心刺鼻的臭味,现在,换了健身器材,每天我都会和爸爸妈妈一起锻炼身体,其他人也是。周围种满了果树和桂花树,每逢春天和秋天,大家都沉浸在欢乐和满足中。一栋栋美丽的房子,一个个可爱的面孔,一棵棵苍劲的树,足以让你流连忘返。
春天,天气暖和,大家都搬着椅子,来到最热闹的地方,大人老人有的晒着太阳,有的拉着家常,有的看报纸……。小孩们嬉戏追打,一串串银铃般的笑声回荡在你的耳畔。此外,还增加了茶馆、老年活动室等。家乡一片安详和美妙。阿姨,家乡发生了翻天覆地的变化,一切人和事、物都不一样了,希望您回家想来看看家乡的新变化。
希望您身体健康,事业成功,常回家想来看看!