五年级家乡的作文
我的家乡在桃花江镇,是一座美丽的小城。这里的山美水美,四季如画,请到我的家乡来看看吧。
春天,来松木塘的老木棚看樱花吧!四月的天气,春光融融,草木青翠,万物争春。去赴一场樱花的盛宴,和朋友们一道,看老木棚万亩樱花,在慢慢的盛开。一树树樱花绚烂地开放。一缕缕的香味,慢慢散开。一朵朵樱花挂满了树梢,好像粉红的海洋。
还有那一树树桃花,不负桃花江的美誉。白的,粉红的,大红的等等,一朵朵吐着黄色的花蕊,那黄灿灿的花蕊像金丝般簇拥在一起,朵朵都是那么美丽。雪白的花瓣上带有丝丝粉红,那么俏丽,那么明媚。就想着畅快淋漓地疯一回。不负桃花的热情相拥,不辜负春天的苍翠欲滴。就做个自由的小鸟,在桃花开放的季节里和春天一起飞舞。桃花林里的春天,是一首最美丽的诗。
夏天,来飞水岩观瀑布吧!那几十米高的山溪水,从山顶飞流而下,流经突起的那一块岩石,溅起漫天的水珠和水雾,于是这里就被称作飞石岩了。水花飘落在身上,好像在下蒙蒙细雨。走到瀑布跟前,只见银白色的水流哗哗地响着,一缕一缕地倾泻下来。
还有那青翠秀丽的竹林,翠绿挺拔,从眼前伸向远方,一眼望不到边,组成了竹涛滚滚的海洋。是一幅在桃江大地的水彩画。登上观景台,极目远眺,满山翠绿,沙沙的竹涛声,似优美的丝竹声,响起在游人耳旁。你要是走累了,坐在竹亭里品一杯擂茶,好不惬意!
最就是那秋天的银杏了。浮邱山上的银杏树黄了,远远望去,就像是浮邱山顶的一抹金色的霞光。那满地的银杏树叶,好像给大地铺了层松软的地毯。
想来看看吗?请来我家乡做客吧!