雨五年级作文
天公都不作美,阴雨连绵。
今天早上,天空灰灰的、暗暗的,一朵云也没有。去外边玩儿害怕下雨,在屋里又有些憋闷,这可怎么办?最后,我决定呆在家里度过这一天。
九点左右,外边有些人开始打伞了,我打开门,细细的雨丝从天上落了下来,好像是一层面纱,蒙住了我的眼睛,外边美丽的景色的模糊了。仔细聆听,可以听见小雨点轻轻拍打树叶的声音,树叶上下颤动着,颜色变得越来越鲜艳,地面也变得潮湿了。雨丝打在我的脸上,痒痒的,舒服极了。
雨下大了,变成了一串串珍珠。“啪,啪,啪”豆大的雨点落了下来,打在玻璃窗上,往窗外望去,天地间挂着无比宽大的珠帘,远处有些看不清了。雨落在地上,溅起了一朵朵水花,好看极了。雨水顺着房檐流下来,开始像断了线的珠子,渐渐地连成了一条线。地上的水越来越多,汇成一条条小溪。
外边什么也看不清了,必须低下头揉一揉眼睛,沉静一会儿再看。可天空偏偏不等那些爱好它的孩子,一会儿工夫,雨停了!