雨五年级作文
传说,雨是老天爷爷的泪水……每一滴都包含着不同的情绪……
传说,雨是四季带来的礼物……每一滴都给大地带来了生机……
传说,雨是天国下凡的使者……每一滴都述说着美丽的故事……
老天爷爷的泪水——雨
老天爷爷的心情好似万花筒,无时无刻都在变化着。当老天爷爷触景伤情时,他眼里的泪花,就是雾;当老天爷爷默默无闻的哭泣时,那掉落的泪珠,就是蒙蒙细雨;当老天爷爷嚎啕大哭时,那泪水就是倾盆大雨……
四季的礼物——雨
春姑娘送给大地礼物——春雨,给万物带来了生命的颜色——绿唤醒了万物,让一切都生机勃勃。
夏姐姐从天空中划,洒下了她的礼物——雨,这一场雨让一切都变得精神无比。
秋姐姐一拂轻袖,又带来了一个礼物——秋雨。这场雨告诉动物们该准备食物冬眠啦,告诉果树该结果啦,告诉树叶该离开树妈妈了,它还告诉人们冬天快来了。秋雨还带了一种颜色——金色,瞧!金色的麦子,金色的果树……数之不尽呀。
时间的老人的车轮缓缓驶过,冬爷爷迈着年迈的步伐走来,带来了最后一个礼物—场雨。这场雨送动物们进入了甜蜜的梦乡,播下了明年的新种子……
天国的使者——雨
老天爷爷派来了天国的使者——雨,让他为我们讲述着一个个美丽动人的故事,撰写着一个个美妙的故事……
雨呀雨!奇妙的雨!雨呀雨……