雨五年级作文
——自古多情空于恨,此恨绵绵无绝期
窗外不知道是什么时候已经开始下起了绵绵细雨,而自己却不知道是受到了前人学者智士的影响,还是自己的多愁伤感竟渐渐的喜欢上了这下雨天的这缠绵无期的蒙蒙细雨。
现在的我就如同窗外的绵绵细雨一般——忧愁绵绵。到头来自己竟不知道自己是为何而忧,为何而愁轻轻的翻开笔记本的扉页,在那苍白的纸上却是你当初给我留下的——“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”回想“轻轻的,你走了,不带走一片云采”可是,你可是知道,你虽然没有带走半片的云霞,可是你却带走了我那颗热血沸腾的心,从此,你便留下你的浅浅的一笑,笑着,轻轻的,你走了。。。
多少个日日夜夜,多少个分分秒秒,多少个不眠之夜换来了多少个对你的思念,这时的你,是否正撑着一把小小的伞在雨中漫步;这时的你,是否也正和我一样望着窗外的蒙蒙细雨,思绪万分;这时的你可曾想得到,在那遥远的地方还有一个人,正在痴痴的想着你;傻傻的爱着你;默默的念着你。。。