上个月,妈妈给我买了本我梦寐以求的《狼王梦》,这本动物小说很有名,也很好看,妈妈也是因为这本书好,才给我买的。
这本,《狼王梦》一到我手里,我就爱不释手,如痴如醉地看了起来。我一直看到妈妈让我睡觉,我依依不舍地放下书本,躺在床上。不过这时候,我已经有了一个我自以为很好的主意——那就是在晚上看书。过了一会妈妈睡着了,我起床把房间门关了起来,再打开灯,看起了《狼王梦》。我一直看到第二天早上,自己困死了才睡觉的。一直到那天中午才起床。之后的一个月几乎都这样,这天,妈妈去交电费,发现电费贵了许多,回家问我怎么回事,我把事情从头到尾说了一遍,妈妈说:“看书是好的,但是充足的睡眠是必须的。”还唠叨了几句,就做饭去了。
可是,我并没有听妈妈的话,那天,去上补习班,补习班才上了一会儿,我就打起了呼噜,妈妈走过来问:“是不是又看书了?”我点点头,回家后妈妈把这事告诉了爸爸,爸爸把我打了一顿,说:“你想看书,我会给你时间,但是不能在晚上看,如果耽误了学习怎么办。”经过这次惩罚,我就再也没有在晚上看书了,都是在作业完成了之后再光明正大地看。
当然,看书的出发点是好的,但是不能够影响睡眠。