我,一个自信的男孩,常常在为自己喝彩!
我是一个考试成绩平平的小学生。以前,我总是感觉我谁都不如,好像班里最差的学生就是我了,论打篮球,其实我在同龄人中要算是较棒的了,可是以前我却从没敢想象我比别人强……直到有一天,我从一本书上看到一句话:“如果你是鸟,就不要羡慕鱼会游,如果你是鱼,就不要羡慕鸟会飞。”这句话好像把我从万丈深渊一下拽了回来,突然,我有种从来没有过的感觉——其实我是这么的优秀。仿佛这句话给了我神奇的魔力一般。
有人在想:怎么没人找我玩了,我是不是特糟糕啊?那你就错了,别人不找你玩,你可以去找别人玩,有时主动权就把握在你自己的手中。
我一直在寻找我的“闪光”点。有人在问:“我还有闪光点?我已经够差劲儿了。”我要告诉你:也许,你不是大树,但你至少是树上的一片树叶;也许,你不是大海,但你至少是海里的一滴水珠。要善于找到自己的闪光点,只有找到了自信,你才会发现,原来我们的生活是这么的美好!
谢谢你,时刻陪伴着我成长的自信!——我为自己喝彩!