“叮铃铃”下课了,顿时操场上像一口沸腾的油锅,整个校园充满了欢声笑语。
我路过厕所,突然听见“呜呜呜”的哭泣声从里面传来,进去一看,原来是水龙头在哭泣,她的眼泪在滴答滴答地往下流,我问她:“怎么了,为什么如此伤心流泪?”水龙头哭丧着脸对我说:“现在的小学生真是太不懂事了,每次都把水开到最大,还使劲拧我的脖子,弄得我伤痕累累;经常还有好几个调皮的同学跑到我这儿来过‘泼水节’。刚刚还有一个同学洗完手也不把我拧紧,我眼睁睁地看着一滴滴清水就这样流入了下水道,我真是心如刀绞、悲痛欲绝,恨不得长出一双手来关紧自己,可我却无能为力呀……”
我听了水龙头种种的哭诉,顿时对水龙头起了怜悯之心,也为自己和同学的行为感到羞耻,作为一个光荣的少先队员,应该德智体美劳全面提高,但我们在日常行为中竟然如此不讲文明道德,不讲勤俭节约。我羞愧地对水龙头说:“实在对不起,让你伤心流泪,我们一定努力改正,今后用好爱护好你。
水是我们的生命之源,但我们的国家是一个水资源缺乏的国家,许多地区已经庄稼干枯,良田干裂,河床干涸。为了不让我们自己的眼泪成为地球上的最后一滴水,请大家立即行动起来节约每一滴水,保护宝贵的水资源,共创我们美丽、绿色的新家园。