倚在窗前,也有诗中的“寒梅着花”,但身在高出也没那个心情赏梅了,窝在家里久了,就丧失了野性。我一直觉得人和动物没什么区别,所以在动物园看到关在笼子里的老虎狮子时就有种超然物外的优越感,因为我比它们都自由。但那是小时候的我。如今的我恰恰心甘情愿地窝在家里,看看书,上上网,像老虎狮子一样。
果然,人和动物是没什么区别的。
从盘古开天辟地起,沧海桑田就开始了微妙的变化。然后女娲造人,使这一变化变得更为显着,但那是近百年的事。当中国还是世界最发达文明时,人们安居乐业地生活,没有想过创新,更不会想到用科学改变世界。但西方人不同,他们爱创新爱改造,当自命不凡的中国人让他们的妻子用木制的织布机一针一线地做衣服时,另一个时间的西方已经在批量生产。落后就要挨打,中国开始了百年的战争。有自己打自己的也有外国打自己而反抗的。