咖啡杯里冒着一圈圈的热气圈,但咖啡杯里装着的却不是咖啡,而是有着同样温度的带着微苦味道的中药! ——题记 好几年来,我一直喝一种药。医生说我必须坚持 !于是,我没有再说什么,只是很乖违地喝下一杯杯装在咖啡杯里的药水! 味道——微苦! 我喜欢喝药的时候,眼望着窗外,哪怕是漆黑的夜里,在一种很深邃的黑暗中!然后端起咖啡杯,一饮而尽!——多年来,我一直用左手端咖啡杯,我想滕出自己的右手,因为它承载了太多不必要的负担。 我用右手画画,虽然我一腔热诚,虽然努力尝试,但结果,一张张扭曲的怪异画卷开始不断让自己恶心,我丢掉画笔,(逃离即将对我永远关闭的艺术殿堂!右手,我的右手,第一次死去!只留下一段辛酸的回忆! 然后,右手笔尖里滚出的一个个方块字,也同样扭曲,同样丑陋,我开始怀疑这不是一个女生的右手!我拒绝写字,我不想侮辱我聪明的祖先! 接着,有了以下一幕: 小学三年纪的课堂上,老师当着全班同学的面,大声宣布由于我连续一星期未交小字练习作业而罚抄全册汉字的决定!那一刻,小小的我蜷缩在墙角,我不停地看着自己的右手!不停地问:“你为什么这样不争气!”更让我难过的是,这一次,我将愧对祖先,因为在我的右手里,将诞生一本写满“丑陋”的我也不认识的“方块字”! 我的右手——我的心痛!
因为太多太多,我必须用我的右手写字!我用我的右手翻书,我用右手打球,但我决不会用右手端起苦苦的药水,往自己的胃里灌! 因为:苦·苦=苦2后来,终于有一次,我发现右手的光环!我能用它写出一篇篇我喜欢的文章,我微笑,回忆那个端咖啡杯的动作,我的眼角慢慢地浸出了眼泪,一种晶莹的闪动!——因为成长,因为自己的右手!
“这是我的日记本,爸爸妈妈,你们如果要看,我随时欢迎哦!”这23个大字就写在我的日记本封面上。也许会有人觉得奇怪:日记本不是给自己看的吗?那就错了吧!我认为与他人分享自己的心路历程才是最快乐的事。
小时候,我可是很懒的,没有一点儿写日记的观念,而父母就会每天问我:“学校里有什么好玩的或伤心的事发生吗?”“有啊!就是那个怎么说呢?”可惜,我的表达能力太弱了,以至于父母总是得不到回答。有一次,我看见班上有人写日记,他说:“这里头写的可都是我的小秘密,连爸爸妈妈都不给看!”瞧这话说的,爸爸妈妈可是我们最亲最爱的人啊,有什么话不能对他们说呢?
是啊,父母是我最亲的人,既然他们这么想知道学校里发生的事,那我也写日记,一本给父母看的日记。
回到家,我马上对妈妈说了这个心愿,妈妈说:“好啊!你人还小,就知道满足我们大人,长大了不少吗!”“嘻嘻!那你们看了日记,一定要回复一个评论给我哦!我也想看一看你们大人有什么样的想法呢!”当天晚上,我准备了一本笔记本,用来写日记,并把它取名为“沟通小站”,写下了第一篇关于校园多彩生活的日记。
第二天,又是一个明亮的新世界。我打开日记本,惊喜地发现日记本下方多了一个评论!
“妈妈来评论咯!‘沟通小站’这个名字取得真好,以后我们就在这里说说话,谈谈心,有什么困难,尽管说出来,看妈妈是不是能帮到你。”看了这些话,我立马打起了精神去上学去了。
随着我渐渐地长大,日记本中的内容渐渐地充实,我与妈妈还有爸爸的感情也越来越好,日记本的评论中也多了“长大”、“成熟”等字眼儿,看来爸爸妈妈是肯定我的咯!
知道现在,我还有在写日记,父母也勤勤恳恳地评论着。许多与父母不和的同学都很羡慕我与父母的感情,我却告诉他们:“建立一个自己的‘沟通小站’吧!与父母沟通着成长会让亲情的花朵重新绽放哦!”