漫漫长路走到这决定人生命运的时刻就会鼓起花骨朵,至于是开的芬芳四溢,还是含骨凋谢,那就要看我们对自己的要求是否严格,所以就要为自己量身定做一个合一的学习规划。
我的规划:
①初三到了,我们应该把重点放到课本上、课堂里。中考虽然大多数都是课外的,但是处处都有课本上的知识。
②从现在开始我决定抓不足,在我的成绩中是不平均的,分数相差很大,所以我从现在就要开始努力。
③决定在每一次考试后都反省自己之前犯的错误。
我们学校会提前开学,开始接触新的科目——化学,我自己也知道,要在有限的时间里,熟悉这门课程是非常不容易的,需要大量的时间和精力去奋斗。
这学期的到来,我要进行的第一个是复习之前的东西、查缺补漏,拓展提高应对至关重要的期末考试。
初中这两年来,最大的改变无疑就是初二下半学期,从这时,我们渐渐接受了中考带来的紧张气氛,也慢慢接受了逐渐增大的压力。在家长和教师的教导中,我们开始明白中考时决定人生的重要关卡
在初三来临之际,为了赶上其他同学的步伐,我们必须笨鸟先飞,追求卓越,所以在这个暑假我们一定要努力,备战中考。
现在这个时候,我还在家里奋发图强,希望成绩能够好转。