《西游记》读后感
歌德曾说过:“读一本好书,就是在和高尚的人说话。”
在《西游记》中,有许多脍炙人口的故事,如:大闹天宫、真假美猴王,三打白骨精,三借芭蕉扇……其中,更有许多活灵活现的人物令我记忆犹新。
正直勇敢,嫉恶如仇的孙悟空,作为唐僧的大徒弟,在取经的路上,他可谓功不可没,一路上,保师傅,斗妖魔。猪八戒是一路上最悠闲的人,除了唐僧外,他是第二个需要保护的人,虽然是二徒弟,却最不靠谱。相比猪八戒,沙僧就比较稳重他虽然不起眼,有时却起到了非常重要的地方。
《西游记》这本书把人物描写的活灵活现,惟妙惟肖,他的语言生动,引人入胜,故事情节跌宕起伏,妙趣横生,它刻画的人物,仿佛都会动,都会真的说话一样。
也许,当你专心致志看书时,会突然的发现,从书中蹦出一只小猴子,拿着金箍棒在顽皮的蹦跳;或许你会看到,师徒四人正朝着一座冒着火的山走去;或许,你会看到,几十只孙悟空正和一只妖怪在打架……
从书中,我学到了孙悟空的嫉恶如仇,沙和尚的稳重忠诚和唐僧那菩萨般的心肠,当然,八戒那憨态可爱的形象也给我留下了深刻的影响。